您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

不忘初心走基层  牢记使命抓落实——省司法厅办公室党支部调研黔西南州司法行政系统指挥中心建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实提升党支部标准化规范化建设水平,把全面从严治党要求落到实处,省司法厅办公室党支部紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以推动支部标准化规范化创建为契机,坚持业务工作与规范化建设相结合,把贯彻落实司法部9月工作例会精神与支部党建工作深度融合,围绕中心,服务大局,充分发挥指挥中心职能作用,确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定。

9月26日至27日,贵州省司法厅办公室党支部调研组采取不听汇报、直奔现场、聚焦问题等方式,先后到黔西南州晴隆县、普安县、望谟县、兴仁市、兴义市等8个县市司法局、黔西南州司法局及海安监狱、兴义监狱,对全州司法行政系统指挥中心建设与运行管理进行调研、督查和指导,并现场提出整改意见。黔西南州司法局党组书记、局长秦昌政,副局长龚飞燕,办公室主任苏忠华陪同。

在调研中,贵州省司法厅办公室(指挥中心)主任、厅办公室党支部书记王剑波传达了司法部指挥中心9月23日视频点名通报的全国部分司法局指挥中心存在着装不统一、报告词不规范等问题,实地检查值班信息录入、值班指示牌摆放、背景墙设置、制度上墙、报告词内容、摄像头位置、值班日志等方面情况,现场指导工作人员录入值班信息、填写值班日志、摆放值班指示牌和调整摄像头等事项,现场视频连线省司法厅指挥中心,调试和了解指挥中心视频点名系统、视频监控系统和视频会议系统的运行情况,及时指出存在的问题,对能够现场整改的,帮助现场进行整改,对不能现场整改的,列出整改清单,要求近期整改到位。

省司法厅办公室党支部调研组强调,一要提高思想认识。要在思想上高度重视,聚焦基本任务,把指挥中心建设与党建工作同步融合,以党支部标准化规范化建设为契机推进指挥中心建设的规范化,以指挥中心建设的成效检验党支部标准化规范化建设的实效,推进任务落实规范化,努力做到“两手抓、两促进”。二要厘清工作思路。指挥中心不是社区矫正的指挥中心,而是司法行政机关的指挥中枢,是司法行政“大脑”,具有“四大职能”。作为一把手工程,要加强组织领导,把指挥中心归口到办公室管理,办公室主任兼任指挥中心主任。三要严格值班值守。落实好国庆期间24小时三级值班带班制度,规范着装、坚守岗位、认真履职,严禁值班人员脱岗、漏岗、睡岗,在视频点名中,严格按照司法厅印发的报告词模板,规范报告内容。四要规范运行管理。完善值班制度,及时在系统录入值班信息,规范值班日志,按照统一标准摆放值班桌牌,调整好摄像头确保上传的视频图像清晰、完整。五要加强技术保障。严格落实信息技术人员值班制度,随时检查指挥中心设施设备,确保视频系统顺利运行,能够及时应对突发事件。

9月27日下午,省司法厅办公室党支部调研组立即在兴义市召开黔西南州司法行政系统指挥中心建设与运行管理整改会。黔西南州司法局党组书记、局长秦昌政主持会议,黔西南州司法局和各县(市)司法局主要领导和办公室主任参加。会上,王剑波肯定了黔西南州司法行政系统指挥中心建设取得的成绩,指出了调研中发现的问题,传达了《司法部指挥中心监控视频上传的通知》《司法部指挥中心关于做好国庆期间技术保障工作的通知》,要求县市迅速抓好落实。秦昌政局长表态,对省司法厅办公室党支部调研中发现的问题在国庆前夕整改完毕,全州严格落实国庆期间安保维稳三级值班带班制度,确保视频点名随时接听、视频监控全覆盖、视频会议随时组会,切实做到“忠诚保大庆”,用优异成绩迎接新中国成立70周年。

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导贞丰县司法局指挥中心.png

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导贞丰县司法局指挥中心

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导黔西南州司法局指挥中心.png

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导黔西南州司法局指挥中心

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导册亨县司法局指挥中心.png

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导册亨县司法局指挥中心

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导海安监狱指挥中心.png

图为省司法厅办公室党支部调研组督查和指导海安监狱指挥中心

        

上一篇:
下一篇:

相关信息