您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

贵州省司法厅调研组赴毕节市、六盘水市、安顺市调研督导指挥中心及社区矫正远程督察系统建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日至5日,为进一步贯彻落实司法部9月工作例会精神和傅政华部长在江西赣州专题调研时讲话精神,根据厅主要领导安排部署,厅办公室主任王剑波、厅社矫局副局长赵晓林、厅信息处副主任科员朱怀卿等一行4人采取不打招呼、不听汇报、直奔现场方式,先后到毕节市、六盘水市、安顺市9个市县司法局调研督导指挥中心及社区矫正远程督察系统建设工作。

4日,调研组赴毕节市司法局、黔西县、大方县、七星关区实地查看了指挥中心及社区矫正远程督察系统建设情况,传达了厅主要领导的工作要求,要求加快指挥中心建设进度,并于晚上八点在毕节市司法局召开座谈会,研究毕节市司法行政系统指挥中心建设推进过程中存在的困难和问题,就相关事宜提出了工作建议。会议指出,个别司法局领导重视不够,没有认真领会司法部、省司法厅对指挥中心建设及运行管理的要求和精神,导致部署不实,落实不力,工作滞后,拖了后腿。会议强调,各级司法行政机关要深入贯彻落实司法部和省司法厅关于指挥中心建设的系列部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持一把手亲自抓指挥中心建设,按照先简后繁、先易后难、先开工再完善的总体要求,加快推进力度,实现指挥中心的基本功能,逐步建立完善相应机制。会议还对社区矫正远程督察、主动对接公安等部门融入天网工程、雪亮工程等相关事宜提出具体的工作要求,对指挥中心基础设备及信息技术等方面的工作进行现场指导讲解。

5日,调研组一行赶赴纳雍县司法局,现场就指挥中心建设相关事宜提出了工作建议。随后赴六盘水市、钟山区、水城县司法局指挥中心实体化、实战化、信息化的建设情况。调研组认为,六盘水县级数少,基础条件好,希望主动作为,尽快融合社区矫正、公共法律服务、12348、天网、雪亮工程等窗口平台,尽早实现司法部提出的“三化”建设要求。紧随着,调研组实地督导调研了安顺市镇宁县司法局指挥中心建设情况。

调研组强调,市县两级司法行政机关要加快推进指挥中心建设进度,坚持底线思维,增强忧患意识,健全应急预案,确保重大不稳定苗头隐患或突发案事件能够快速反应,妥善处置,确保全省司法行政系统的绝对安全稳定,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳决战。

毕节市司法局党组书记、局长何志勇,六盘水市司法局党委委员、副局长孟国光,安顺市司法局党组书记、局长杨勇分别陪同督导调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息