您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照厅机关党委统一部署,8月29日下午,厅办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,厅党委书记孙学雷同志以普通党员身份参加,厅机关党委专职副书记曹灵江同志全程参与指导,党支部书记王剑波同志主持会议。

会上,王剑波同志通报了厅办公室党支部专题组织生活会前征求意见的情况,并代表支部委员会作对照检查;孙学雷同志带头开展批评与自我批评,并就如何开好此次专题组织生活会提出意见;全体党员结合实际对照党章党规、对照“十八个是否”、对照省司法厅机关整治干事创业精气神不够患得患失不担当不作为问题清单等开展自我批评,支部党员同志逐一对其开展批评;最后,曹灵江同志代表机关党委对此次专题组织生活会作了点评。

批评与自我批评阶段,孙学雷同志诚恳指出自身存在的问题和不足,并作出整改承诺。孙学雷同志强调,专题组织生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,是实现思想政治受洗礼的关键之举。每个党员都应对照学习方面、执行党的路线方针政策等方面存在的问题开展自我批评,支部党员要提出批评,这是我们党的优良传统,对党组织和个人都有好处。对提出的问题必须整改,关键还要看整改得怎么样。要形成良好的氛围和风气,提意见的同志要秉着对同志关心负责的态度大胆提出意见。被提意见的同志要有宽广的胸怀,不能因别人提意见就承受不了。开好专题组织生活会,必须突出“辣味”,实事求是地指出同志存在的问题,不遮掩、不回避,真正起到红红脸、出出汗的效果。孙学雷同志指出,厅办公室(指挥中心)是厅机关的参谋部,也是对外喉舌,承担着机关运转、上传下达等职能职责,所从事的工作政治性很强,要提高政治站位和运转质量,充分发挥办公室的权威性,控制好发文数量,做好意识形态、保密、机要密码、政务公开、档案等各项工作。

会前,厅办公室党支部制定详细的专题组织生活会方案,明确方法步骤,提出具体要求;组织集中学习研讨,认真学习领会习总书记关于开展主题教育的重要讲话,学习掌握各级党组织对开展主题教育的具体要求,研读《党章》《党内政治生活若干准则》《纪律处分条例》等党内法规;深入谈心交心,王剑波同志带头同每名党员谈心,了解每名党员的思想现状,当面听取支部党员对其本人及支部建设的意见建议;向司法厅机关各处室、本支部全体党员群众发放征求意见表书面征求意见;认真检视问题,全体党员对照“十八个是否”“四个对照”具体内容剖析自我,查找不足,撰写对照检查材料。为开好此次专题组织生活会,王剑波同志2次主持召开支部委员会,研究审议活动方案和支部对照检查材料。

会后,与会党员同志表示,通过召开专题组织生活会,党员干部思想受到了洗礼,精神得到了净化,将以此次组织生活会为契机,抓好整改落实,提高自身,完善自我,结合本职工作,提高“三办”服务水平。

图1.jpg

图2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息