您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

孙学雷主持召开全省司法行政系统指挥中心建设视频调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实司法部关于指挥中心建设和运行管理部署要求,对加快推进全系统指挥中心建设工作进行再动员、再部署,8月20日,省司法厅党委书记、厅长孙学雷主持召开全省司法行政系统指挥中心建设视频调度会并讲话,强调要强化政治担当,紧盯目标,确保按时完成指挥中心建设任务。

会上,9个市(州)司法局、贵安新区司法局和省监狱管理局、省戒毒管理局分别汇报指挥中心运行管理工作情况、存在的问题及下步工作打算。

孙学雷就推进市县两级司法局指挥中心运行与规范化管理提出工作要求:一是强化政治担当,狠抓工作落实。司法行政机关主要负责人要切实履行指挥中心建设的主体责任,各级司法行政机关要落实市县两级司法局指挥中心“实体化、实战化、信息化”三项运行管理标准,抓好《全省司法行政系统指挥中心建设和运行管理工作推进方案》的落实,把司法部建设指挥中心的决策部署转化为具体行动,主动向监狱和戒毒所以及同级先进单位学习借鉴指挥中心建设中取得的经验。二是紧盯目标,攻坚克难破难题。必须充分发挥主观能动性,讲求工作方式方法,重点解决指挥中心信息化融合程度不高、涉密信息和文件传输渠道不畅、全省指挥中心背景样式不统一等问题。三是主动作为,确保任务顺利完成。各级司法行政机关要敢于担责、协调互动、下沉基层、集中力量抓好指挥中心运行管理,积极探索“一个大脑、四大职能”作用的发挥,严格按照时间节点推进工作,确保目标任务如期圆满完成。

图3.jpg

会议设立主会场和分会场。省司法厅办公室(指挥中心)、监狱戒毒工作处、社区矫正管理局、人事警务培训处、警务督察总队等处室负责人在主会场参会,市级司法局主要领导、分管领导以及指挥中心负责人在分会场参会;贵州省监狱管理局和贵州省戒毒管理局分管领导、指挥中心负责人在分会场参会。

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息