您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

行政复议二处党支部开展“不忘初心使命,推进自我革命”主题党日活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月5日,行政复议二处党支部组织全体党员开展“不忘初心使命,推进自我革命”主题党日活动,支部党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”开展了丰富多彩的主题党日活动。

在上午的座谈会上,支部书记向琢同志围绕初心使命与自我革新,讲述了他参加工作后从事行政复议工作办案经历和心得体会。郭文陶二级调研员讲述了他参军及参加工作近40年来的工作经历以及心路历程、思想感悟。杨洪同志谈了自己从部队转业到司法厅工作后的不同感受,汇报了工作上的困难和思想上的困惑。全体党员始终牢记我党全心全意为民服务的宗旨,更加坚定了立足本职岗位不断自我革新的决心,坚决做一名忠诚干净担当的优秀共产党员。

下午,支部组织全体党员观看了电影《烈火英雄》。这部电影以2010年“7.16大连输油管道爆炸”为原型,取材于生活现实。全体党员无不被影片中消防战士与火魔搏斗,奋不顾身,舍生忘死的精神所感动、所鼓舞。大家一致认为消防员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨火尽显英雄本色。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代国家发展的未来、民族复兴的希望。新时代青年要有担当精神,迎难而上的担当精神、挺身而出的担当精神、承担责任的担当精神。担当精神是中华民族的传统美德,新时代青年勇争担当精神的传承者。

观影结束后,大家一直在讨论,怎么立足本职,发挥行政复议的“灭火”作用,更好的为我省经济又快又好的发展服务。作为一名共产党员,我们应始终坚持全心全意为人民服务的初心不改,对党忠诚、恪尽职守的使命不变。作为一名依法行政的“消防员”,使命光荣责任重大,我处的工作环境是一场没有硝烟战场,所从事行政复议的工作是一项促进行政争议柔性解决,实现息诉止争,维护社会和谐稳定,促进全面依法行政的重要工作,对推动全面依法治国具有重要意义。作为一名司法行政战线的战士,我们必须以时不待我只争朝夕的精神强化“大局意识、核心意识、看齐意识、政治意识”,不用扬鞭自奋蹄,加强法律法规知识学习,提升业务工作能力,争取早日成为本专业的行家里手,为把我省建设成为全国最平安的省份之一贡献自己的力量。

(行政复议二处  杨洪 供稿)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息