您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅办公室(指挥中心)到福泉瓮安调研县级司法行政机关指挥中心建设工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日至4日,为贯彻落实司法部8月例会和厅领导的指示精神,加快推进市县两级指挥中心建设,全力打造为民服务的指挥协调体系,厅办公室(指挥中心)主任王剑波一行两人到黔南州福泉市、瓮安县司法局和福泉、北斗山监狱调研指挥中心建设工作。

调研组一行分别深入福泉市司法局、福泉监狱以及瓮安司法局、北斗山监狱实地查看了指挥中心建设情况,操作指挥中心视频点名系统互联互通情况,带领市县两级司法局相关人员实地感受“智慧监狱”指挥中心信息化建设运用成效,在福泉监狱、北斗山监狱分别召开调研座谈会,传达司法部8月例会和厅领导指示精神,观看学习黔东南州、上海市浦东新区、吉林省长春市、广东省惠州市指挥中心经验做法视频短片,就指挥中心机构属性、制度建设、值班值守、要情报送、信息化支撑等相关事宜广泛交换了意见和建议,就监狱、司法局业务通过指挥中心实现扁平化衔接的工作思路达成一致见解。

图5.jpg

调研中,调研组充分感受了两所监狱不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实司法部“数字法治 智慧司法”信息化体系建设战略部署和厅、局党委决策部署,扎实开展“智慧监狱”试点建设,保障监狱持续安全稳定为民服务的担当作为,充分肯定了监狱指挥中心信息化建设运用成果,对黔南州司法部的指挥中心建设工作思路寄予期望,就下步工作提出了建议。一是明确工作责任。市县两级指挥中心要多向同级党委(党组)请示汇报,明确市级指挥中心的指导责任,切实把市县两级指挥中心建设作为当前的重要任务,全力加快推进。二是突出工作重点。按照制度先行、调研先行、培训先行的思路,建立健全市县两级指挥中心运行管理机制,先行先试,通过指挥中心和社区矫正、人民调解、公共法律服务等平台整合工作,加快推进指挥中心与调解中心、12348服务平台一体运行,全力打造为民服务的指挥协调体系。三是坚持典型引路。学习借鉴司法部8月例会上播放的四个地区指挥中心视频短片的经验做法,加强监狱、戒毒所和司法局系统内部之间的交流学习,不断加强和改进工作,确保9月底全部如期建成市县指挥中心,不断提升运行管理水平。

图6.jpg


黔南州司法局副局长田强,北斗山监狱监狱长冷伟,福泉监狱政委朱贵华、公司总经理王德瑞等同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息