您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 机关建设

厅行政复议二处、行政复议一处、行政应诉处开展“法治毕节”实地督导及 “不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为” 支部主题党日活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进“法治毕节”创建工作,按照《省司法厅2019年深化法治毕节创建实施方案和工作计划》部署,同时根据《中共贵州省直属机关工作委员会关于开展“不忘初心勇担当.脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动的通知》要求,7月10日至12日,厅行政复议一处、行政复议二处和行政应诉处组成调研组,赴毕节市开展“法治毕节”创建工作实地督导和“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动。

图一:座谈会现场  艾达琴 摄.png

(图一:座谈会现场  艾达琴 摄)

7月11日上午,调研组一行与毕节市司法局就“法治毕节”创建和行政复议与行政应诉工作进行了交流座谈。毕节市司法局党组成员、副局长廖秋曦详细介绍了“法治毕节”创建工作总体情况,并重点围绕行政复议人员配置、行政争议处置、多元纠纷解决机制、行政应诉败诉率、履行人民法院判决等方面介绍。在认真听取市公安局、市人事局、七星关区司法局、黔西县司法局等部门有关负责同志的工作情况汇报和建议后,调研组认为,“法治毕节”创建工作取得了显著成效,希望毕节市司法局按照省委省政府的决策部署,认真学习贯彻中央全面依法治国委员会会议精神和省委十二届五次全会精神,把“法治毕节”创建与行政复议工作有机结合起来,不断加强和改进工作方式,创新工作理念,为全省法治政府建设提供有益经验。

图二:郭文陶调研员慰问困难党员范厚平  艾达琴 摄.png

(图二:郭文陶调研员慰问困难党员范厚平  艾达琴 摄)

在毕调研期间,根据《中共贵州省直属机关工作委员会关于开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动的通知》要求,调研组一行深入毕节市七星关区鸭池镇开展走访慰问活动。在困难党员、退役军人范厚平家中,当得知老人患有多种疾病,需要长期靠药物维持治疗,家庭生活十分困难时,调研组一行与他促膝倾谈,感谢他曾经为党和国家事业做出的努力和贡献,并叮嘱村干部,要不忘初心,切实把老党员,特别是生活困难党员的冷暖挂在心间,积极主动帮助他们解决实际问题,把党的关爱落到实处。在困难党员李远达家里,调研组一行详细了解他的身体状况和生活近况,仔细倾听他的心声,告诉他一定要保重身体。调研组分别向两位困难党员发放了慰问金各600元。

图三:向琢副处长等慰问困难党员李远达  艾达琴 摄.png

(图三:向琢副处长等慰问困难党员李远达  艾达琴 摄)

这次调研活动坚持以问题为导向,广泛听取基层单位和困难党员的意见建议,切实走好新时代群众路线,认真查找分析问题,探讨解决实际问题的措施和办法,拉近了与基层一线职工和困难党员的距离,用实践坚守初心,用初心温暖党员。

(供稿人:厅行政复议一处 王喜)


上一篇:
下一篇:

相关信息