您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 公共法律服务

战“疫”面前,公证服务民营企业,化解货物出关困境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日上午,我处公证员毕佳接到贵阳南明老干妈风味食品有限公司工作人员的咨询电话,称其公司年前出口一批货品到泰国,因为以前公证的证书文件已过期,现货物停留在海关不能放行。为避免货物长期滞留海关造成经济损失,需立即申办相关的认证证书公证。

因疫情防控期间我处所在办公大楼已实施封闭管理,经向物管和社区申请,在做好办公场所消毒、人员安全防护和来访登记的前提下,允许我处工作人员今日上午9点至12点到岗半日。时间紧迫,公证员毕佳立即向处领导汇报,并积极跟当事人沟通,指导当事人先立即在网上申办并上传相关资料。随后,处主任张爱萍积极组织相关翻译人员、制证人员随时待命,并亲自在岗等待审批。公证员在收到资料的第一时间为当事人出具了中文公证书。因公证书翻译校对需要时间,无法在物管规定的工作时间内完成,处办公室工作人员又积极跟物管人员协商沟通,多争取了宝贵的一个小时。终于在中午一点前让当事人拿到了货物清关需要的三份公证文件。当事人对公证处感激地说“谢谢你们的救急!”。

三份薄薄的公证书,展现的是我处在疫情防控特殊时期的担当,体现的是我处全体公证人对我市民营企业的支持与关怀。在这个非常时期,公证员的工作和老百姓的公证申办都受到了影响,但贵阳市国信公证处全处职工将不畏困难,以高度的责任感、敏锐度和谨慎仔细的态度全力为企业和个人提供公证法律服务,为企业、个人排忧解难。 

上一篇:
下一篇:

相关信息