您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 公共法律服务

厅公法处召开交通事故机动车司法鉴定管理工作座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日上午,厅公法处联合省公安厅交警总队、省法院外委办召开交通事故机动车司法鉴定工作座谈会。

此次会议是为进一步做好司法鉴定管理相关衔接工作,结合司法鉴定行业警示教育活动工作要求,在前期搜集摸排问题线索的基础上召开的。会上,厅公法处处长卯向东、省公安厅交警总队事故处处长韩玮、省法院外委办苏杭主任分别就负责的业务领域介绍了我省交通事故机动车痕迹检验与性能检验鉴定工作现状及问题,并提出了具有针对性的工作建议。其他与会人员针对交通事故机动车司法鉴定相关问题进行交流讨论并提出意见建议。会议就交通事故机动车痕迹鉴定与性能检测鉴定的关系和界定;司法鉴定机构与其他检测鉴定机构在交通事故处理司法诉讼中各自的作用;规范省外鉴定机构来我省开展司法鉴定活动,促进我省交通事故机动车鉴定行业的健康发展等方面达成了初步共识,为进一步规范全省交通事故机动车司法鉴定工作奠定良好基础。

参加座谈会还有厅公法处、公安厅交警总队事故处、黔南州司法局相关工作人员。会议还特别邀请了外省进驻我省开展交通事故机动车司法鉴定业务机构代表、我省机动车检验检测机构代表及交通事故痕迹鉴定司法鉴定机构代表参与。

座谈会场景.png

座谈会场景

        

上一篇:
下一篇:

相关信息