您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 公共法律服务

我厅召开环境损害司法鉴定管理工作座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月26日,省司法厅召开环境损害司法鉴定管理工作座谈会。会议由厅公法处处长卯向东主持,厅驻省政务服务中心窗口首席代表江涛、省生态环境厅法规与标准处处长黎晓英、省环境损害司法鉴定机构评审专家吴永贵、李桂贤、白晓永、高庚申等参加了座谈会。会议还特别邀请了贵阳市花溪区人大常委会主任、省人大代表秦建军座谈。

座谈会上,卯向东处长传达学习了《司法部办公厅关于进一步做好环境损害司法鉴定管理有关工作的通知》,并对我省下一步环境损害司法鉴定工作进行安排部署。

会议介绍了我省环境损害司法鉴定有关工作推进情况。针对我省环境损害司法鉴定机构准入、人才队伍建设、鉴定业务开展、执业监管与服务等以及人大代表提出的意见建议,与会人员进行了充分的交流发言。秦建军代表表示,省司法厅及省生态环境厅高度重视人大代表建议办理工作,值得肯定。目前,我省生态环境司法案件鉴定机构不完善,与我省生态文明试验区地位不相适应。建议加快协同推进步伐,加大工作宣传力度,共同推动我省环境损害司法鉴定工作向前发展。

座谈会还研究了我省环境损害司法鉴定机构重新审核登记工作中有关问题。

参加座谈会的还有厅公法处、贵阳、遵义、六盘水、铜仁市司法局司法鉴定管理干部及省生态环境厅相关工作人员。

座谈会场景.png

座谈会场景

卯向东处长向参会人员介绍我省环境损害司法鉴定工作推进情况.png

卯向东处长向参会人员介绍我省环境损害司法鉴定工作推进情况

人大代表秦建军作交流发言.png

人大代表秦建军作交流发言

(供稿人:厅公法处田贵儒、王月)

上一篇:
下一篇:

相关信息