您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 公共法律服务

我省完成“毛发中滥用物质的定性分析”能力验证项目专项检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日至14日,根据司法部和国家认可委2019年司法鉴定能力验证工作要求,省司法厅及贵阳市司法局成立检查组,组织10名司法鉴定管理干部及专业技术人员对全省报名参加“毛发中滥用物质的定性分析”能力验证项目的5家司法鉴定机构进行专项检查。

检查组按照既定工作方案,严明工作纪律,对鉴定人信息进行核对,核查和启封待测样品,宣布检测开始,不间断计时,同步录像,现场收取和封存检测鉴定报告。专项检查活动全程同步用执法记录仪录像,确保参与现场检测的鉴定人独立规范完成检测,真实反映鉴定机构和鉴定人开展“毛发中滥用物质的定性分析”鉴定业务的能力水平。专项检查中,我省5家司法鉴定机构除1家机构因自身原因主动放弃检测外,其余4家司法鉴定机构均在6小时内按要求完成了待测样品的接收、流转、处理、检测和结果报告制作等整个鉴定工作。

随后,厅公法处将现场收取和封存的检测鉴定报告及时报送司法部司法鉴定科学研究院统一组织评审和反馈,顺利完成“毛发中滥用物质的定性分析”能力验证项目专项检查工作。

专项检查现场.jpg

专项检查现场

(供稿:厅公法处田贵儒 王月)

上一篇:
下一篇:

相关信息