您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 公共法律服务

息烽县司法局开展公共法律服务体系建设暨“一村(居)一法律顾问”工作专项督查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步推进公共法律服务体系建设,全面掌握2019年上半年息烽县“一村(居)一法律顾问”工作实效。近日,息烽县司法局成立督查组,对全县公共法律服务体系建设暨“一村(居)一法律顾问”工作开展专项督查。

督查组在流长镇茶园村督查,听取村两委干部意见和建议.png

图为:督查组在流长镇茶园村督查,听取村两委干部意见和建议

此次督查实地走访了全县11个乡镇(社区)公共法律服务工作站、随机走访了29个村(居)法律服务工作室,通过查看法律顾问工作台账、工作资料、召开座谈会等形式开展督查工作,广泛听取了乡镇领导、村两委及部分群众的意见和建议。

督查组在鹿窝镇三友村开展公共法律服务体系建设暨“一村(居)一法律顾问”工作专项督查.png

图为 督查组在鹿窝镇三友村开展公共法律服务体系建设暨“一村(居)一法律顾问”工作专项督查

对督查过程中发现的问题即刻反馈给相关法律服务机构,要求法律服务机构及时查漏补缺、完善资料、要针对本次督查中发现的问题及时抓好整改工作,切实加强与各司法所、村(居)联系沟通,开展好法律咨询、人民调解、法治讲座等服务,确保完成各项目标任务。

督查组在温泉镇公共法律服务工作站开展实地督查.png

图为 督查组在温泉镇公共法律服务工作站开展实地督查



上一篇:
下一篇:

相关信息