您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 公共法律服务

省司法厅办公室到观山湖区金北片区司法所蹲点

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月9日,省司法厅办公室主任王剑波到观山湖区金北片区司法所蹲点。

 

在金北司法所,王剑波详细了解了司法所工作开展情况,仔细询问了存在的困难,并认真记录。交谈中,王剑波分析了司法所工作人力不足的矛盾点,向司法所工作人员介绍了当前全省司法行政系统指挥中心建设的方向和进展,指出开展指挥中心建设能够在一定程度上以科技力量弥补人力上的不足,并向司法所赠送了书籍,勉励他们加强业务学习,提高工作水平。王剑波还就如何履行重新组建的基层司法行政机关职能,强化行政执法监督,做好公共法律服务等向观山湖区全体司法行政干警作了专题讲座。

 

此次蹲点,是落实省司法厅机关干部下沉蹲点和下基层锻炼的要求,也是落实联系帮带公共法律服务联系点的实际举措。厅办公室定点帮助金北司法所,将轮流到金北司法所蹲点帮助工作20天。蹲点期间,厅办公室干部以普通工作人员的身份参加司法所工作,向基层同志学习、积极建言献策、解决实际问题。同时,厅办公室主任联系帮带观山湖区公共法律服务中心,每季度至少到联系点工作1天,直接面对群众,听取批评意见。

 

王剑波详细了解了司法所工作开展情况

 

编辑:王俊

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息