您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法制研究

省司法厅参加《贵州省铁路安全管理条例 (草案)》改稿会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强我省铁路安全管理,保护人民群众生命和财产安全,推进立法进程,5月7日,省司法厅、省发改委、省交通厅、中国铁路成都局集团有限公司在成铁局贵阳办事处会议室联合召开《贵州省铁路安全管理条例(草案)》改稿会。

会上,起草单位省发改委结合实地调研情况,介绍了《条例(草案)》框架和主要内容修改情况。参会人员围绕条例制定目的和依据、适用范围、相关部门职责、铁路建设安全和运营安全等方面逐条进行了研究修改。

此次改稿会讨论全面、针对性强,进一步提高了《条例(草案)》的科学性、系统性、针对性和逻辑性。下步与会单位将对修改建议进一步研究,梳理总结我省铁路安全面临的突出问题,加强制度研究,使《条例(草案)》符合地方特色,更具可操作性。

上一篇:
下一篇:

相关信息