您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法制研究

关于征集第十四届 “泛珠三角合作与发展法制论坛” 论文的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)法学会、省法学会各直属研究会,各有关单位:

经中国法学会同意,由中国法学会指导,广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、江西、湖南、福建等十个省区市法学会共同主办,四川省法学会承办的第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”将于2019年10月在四川省广安市举办。根据《第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”筹备工作方案》和5月10日组委会筹备工作会议精神,现将本届论坛征集论文有关事项通知如下:

一、论坛主题和分论题

主题:优化营商环境的法治保障

分论题:

(一)政府职能转变与营商环境法治化

(二)优化营商环境的精准法律服务

(三)促进民营企业健康发展的法治保障

(四)防范化解重大风险的法治保障

二、征文要求

(一)泛珠三角地区广大法学法律工作者、社会科学工作者可参与征文。

(二)坚持正确的政治方向;紧扣主题,论点明确、论证充分、逻辑严谨、层次清晰;突出针对性、实效性和应用价值,注重征集有实践参考价值的调研报告;不得涉密、抄袭、一稿多用,文责自负。

(三)论文内容应在论坛主题、分论题涉及的范围之内。题目自拟。

(四)每篇论文字数控制在5000-10000字。

(五)发送论文时,应在论文左上角标注“第十四届泛珠三角合作与发展法治论坛征文”字样。在论文标题之后、正文之前,注明作者的姓名,并在首页页脚处注明作者简介(包括单位、职务、职称)及联系方式(手机号码、电子邮箱)。

(六)论文电子文本采用Word文本。正文前附300字左右的“内容摘要”和3至5个“关键词”;文章标题采用宋体二号加黑,正文采用宋体小四号,注释采用宋体五号;注释采用脚注“①、②、③……”,全文连续注码;文中各级标题按“一、(一)1.(1)”规则排列,其中“一、(一)”标题分别采用黑体小四号、楷体小四号加黑;参考文献置于文尾。

三、论文评审

(一)各市()法学会负责本市(州)征文活动的组织、征集及专家初评。初评应注意以下三点:1. 做好政治把关;2. 纳入参评的征文主题在论坛主题及分论题范围内;3. 学术不端检测(论文查重率)不超过30%。

(二)省级相关单位、省法学会直属研究会、社科工作者征文向省法学会投稿并由省法学会组织初评。

(三)征文截止日期2019年8月15日 12:00 前,请各市(州)法学会积极组织。省级相关单位、省法学会直属研究会、社科工作者征文,将电子文档形式发送至邮箱:779706715@qq.com,市州法学会分别将“参与初评论文”和“推荐参与复评征文”以两个“文件包”电子文档形式发送至省法学会研究部邮箱779706715@qq.com,并附《第十四届泛珠三角合作与发展法治论坛参与初评征文情况统计表》、《第十四届泛珠三角合作与发展法治论坛推荐参与复评征文情况统计表》。邮件标题格式为:“XX市(州)法学会泛珠法制论坛参与初评总数XX篇”和“XX市(州)法学会泛珠法治论坛推荐参与复评征文XX篇”。

(四)论坛组委会将邀请部分获奖论文作者参加第十四届“泛珠三角合作与发展法制论坛”,并对获奖论文作者和获优秀组织奖的单位颁发荣誉证书,颁奖仪式在第十四届“泛珠三角合作与发展法制论坛”开幕式上举行。论坛结束后,中国法学会将对一等奖论文结集公开出版。

(五)组委会将按组织征文数量和获奖情况评选优秀组织奖;省法学会将征文组织情况纳入年度法学工作考评。

四、联系方式

联系人:赵燕华     18786006547

电话(传真):0851-86822689

电子邮箱:779706715@qq.com


附件:

1. 《第十四届泛珠三角合作与发展法治论坛参与初评征文情况统计表》

2. 第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”全部论文情况统计表


贵州省法学会

2019年5月20日


附件下载链接:关于征集第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”论文的通知.pdf

上一篇:
下一篇:

相关信息