您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治调研

朱进副厅长率队到沿河县开展“双联双促”、顽瘴痼疾整治调研、“我为基层解难题”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,朱进副厅长带领行政复议一处、二处、监戒处一行到沿河县沙子街道云丰村开展“双联双促”、顽瘴痼疾整治调研、“我为基层解难题”活动。

在沿河县沙子街道办事处云丰村召开座谈会,会上云丰村乡村振兴工作队汇报了云丰村村情民情、党建、产业发展等工作;沿河县司法局主要负责人汇报了沿河县行政复议应诉工作情况,朱进副厅长一行与参会人员进行了交流,收集了基层意见建议,了解了存在的困难和问题。

会上,朱进强调,本次活动是在政法队伍教育整顿进入关键阶段开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,也是搞好“双联双促”,密切党群干群关系的交流活动。刚刚听了大家介绍,工作队为乡村振兴做了大量的工作,群众生活水平有了很大的提高,产业发展有出路,村居治理有思路,做实了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。沿河县司法局在发挥行政复议化解行政纠纷、“两降一升”工作上,有利民便民措施、一案一分析方式、相关制度,做出了成效。工作队要围绕“四新”主攻“四化”,做好当前村居换届、产业发展、支部建设等工作,全面推进乡村振兴。沿河县司法局要深化行政复议体制改革,不断完善各项工作制度,在智能化、大数据化上不断探索,切实做好“两降一升”,条线顽瘴痼疾整治,提高案件办理质量,推进行政复议工作高质量发展。

朱进副厅长一行还走访慰问了帮扶户,为帮扶户带去油、米生活用品,与帮扶户拉拉家常。每到一户,都详细了解家中生活生产近况,查看生产生活条件,询问家中是否有困难,鼓励帮扶户要自力更生,感党恩、听党话、跟党走,努力奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息