您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治调研

张涛调研督导省直司法行政戒毒系统队伍教育整顿工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,省司法厅党委书记、厅长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长张涛到省女子强制隔离戒毒所督导调研省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿开展情况,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长、省司法行政系统队伍教育整顿领导小组副组长张卫国参加调研。

张涛在省女子强制隔离戒毒所实地检查该所队伍教育整顿推进情况,细致翻阅民警谈心谈话记录、个人事项登记表等专项资料,详细询问查纠整改环节工作开展情况以及问题线索的收集、甄别、核查处置等情况,并召开座谈会,认真听取厅戒毒整治专班、省戒毒局队伍教育整顿领导小组办公室及省直各所工作推进情况汇报。张涛对前期省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿工作开展情况给予肯定。一是思想上高度重视,始终将上级要求部署放在心上、抓在手上。二是组织领导体系完善,各项工作推进有力有序、有章有法。三是学习教育环节成效明显、亮点突出。四是查纠整改环节推进有力,思想发动效果突显,自查自纠成效明显。

张涛强调,全省司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对政法队伍教育整顿重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、司法部决策部署,扎实开展司法行政队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军,为实现我省“四新”主目标提供有力法治保障和优质法律服务。

张涛对省直司法行政戒毒场所下步队伍教育整顿提出明确要求,强调要深入贯彻落实郭声琨书记在贵州调研时的重要讲话精神,按照省政法队伍教育整顿领导小组工作要求,扎扎实实抓好七个方面工作,确保队伍教育整顿走深走实、取得实效。一是思想认识要整体提升,教育广大干警充分认识到开展队伍教育整顿是落实从严治警和从优待警的重要举措,是纯洁队伍、推动司法行政事业高质量发展的必然要求。二是自查自纠要形成氛围,第一时间组织力量对线索进行核实、甄别,及时兑现“自查从宽、被查从严”政策。三是组织查处要彰显威力,认真开展案卷评查,坚持开门整顿,拓展线索源,在案件查处中彰显被查从严的威力。四是顽瘴整治要加大力度,下决心解决和根治一批顽瘴痼疾,补短板、强弱项,以顽瘴整治推动事业发展。五是选树典型要弘扬正气,大力选树爱岗敬业模范、“老黄牛”精神等身边优秀典型,切实发扬和传承好英模精神。六是学习教育要贯穿始终,以党史学习教育为主线,紧密结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和政治教育、英模教育、警示教育,通过学习教育做到绝对忠诚、模范做到“两个维护”。七是各项工作要统筹推进,统筹好发展和安全两件大事,同步推进教育整顿与业务工作,做好两不误、双促进,通过实实在在的工作成效推动司法行政戒毒工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

张卫国要求,省直各戒毒所要学习好领会好传达好落实好座谈会精神,结合场所实际制定贯彻落实措施,有力有序推进查纠整改环节各项工作,并统筹兼顾抓好常态化疫情防控条件下的队伍稳定和场所安全稳定工作,为全年目标任务的顺利完成打下坚实基础,以实际成效检验队伍教育整顿成果。

调研期间,张涛一行还实地察看了中八片区戒毒场所迁建项目施工情况,并在项目施工现场听取了贵安新区住建局、各参建单位主要负责人对项目施工进度的工作介绍。强调中八片区戒毒单位搬迁项目既是司法行政戒毒系统贯彻落实省委、省政府重大决策部署、助力“强省会”发展战略,支持贵安新区建设的重要工程,也是实现戒毒工作高质量发展的重要举措,中八片区戒毒单位及各参建单位要更加统筹好发展和安全两件大事,兼顾质量和效率,继续加大建设力度,加强协调联络、加快建设速度,确保如期完成建设任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息