您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治调研

张涛厅长到轿子山监狱调研督导队伍教育整顿工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,省司法厅党委书记、厅长、全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长张涛到轿子山监狱调研督导队伍教育整顿工作,深入了解基层一线队伍教育整顿推进情况,分析存在的困难和问题,扎实推进队伍教育整顿工作有力有序有效开展。

调研中,张涛厅长实地查看了监狱办案中心和队伍教育整顿各工作专班,详细了解学习教育环节工作总结和查纠整改环节工作开展情况。对轿子山监狱开展查纠整改环节的准备工作、转段工作以及思想发动工作给予了充分肯定,强调指出查纠整改环节是队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。

张涛厅长就继续做好队伍教育整顿查纠整改环节工作提出五点要求。

一要进一步提高政治站位,提高思想认识,以强烈的政治担当,自觉把队伍教育整顿这一重大政治任务组织好、实施好。

二要强调自查自纠,坚持“惩前毖后,治病救人”,教育大多数,惩处极少数,解决“老问题”,防止“新问题”,达到自我净化,自我革命的目的。

三要加大组织查处力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,实现减存量、控增量、防变量。

四要强化专项整治,聚焦“六大顽瘴痼疾”,做到共性和个性问题全面整治,强力整治积弊陈疴,务求实效长效。

五要加强组织领导、统筹协调,为中央第十三督导组顺利开展工作提供强有力的后勤和服务保障。

省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局局长张行,省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰及厅局有关处室负责同志陪同调研督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息