您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治调研

李兵同志带队赴贵阳市、省检察院开展 “法治贵州建设”主题大调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵同志率调研组到贵阳市、清镇市、省检察院开展“法治贵州建设”主题大调研,为做好法治贵州建设规划等重要文稿起草工作征集意见建议。

 调研组在贵阳市和清镇市分别召开座谈会,听取市、县(区)、乡镇(街道)党委、政府以及人大、法院、检察院等部门法治工作情况介绍,对工作开展中存在的问题、困难和下一步工作措施进行探讨交流,并就法治政府建设实地督察反馈整改工作进行指导。座谈会还听取了部分商会负责同志和企业代表对法治化营商环境建设的意见建议。

李兵同志对贵阳市及清镇市法治建设工作成效予以肯定,要求继续做好大数据地方立法示范项目,进一步发挥法治对经济社会建设的服务和保障作用。李兵同志要求,要深刻理解“四个全面”战略意义,进一步增强推进法治贵州建设的思想自觉、行动自觉,扎扎实实做好立法、执法、司法、守法普法各项工作。要高度重视和落实好《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,研究切实管用措施,推动“一把手”真正把法治建设工作抓起来。要切实抓好法治政府建设实地督察反馈整改工作,规范重大行政决策程序、严格依法行政,推动依法治市工作再上新台阶。要在坚持疫情防控常态化形势下,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推进法治化营商环境建设,切实维护企业合法权益,强化基层社会治理工作,维护好基层公平正义,让人民群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。

在省检察院,调研组认真听取公益诉讼、司法体制改革、民事行政案件检察监督、智能化建设等相关工作情况介绍,就全面推进依法治省工作听取意见建议。李兵同志对省检察院推进法治贵州建设采取的措施和取得成效充分肯定,表示省委依法治省办将进一步加强与省检察院沟通联系,共同推进法治贵州建设。

省委依法治省办秘书处、省司法厅法治调研处、法治督察处主要负责同志及相关同志参加调研。(签发人:李兵,审核人:张荣荣,作者:蒋兴新)

会议场景

会议场景

上一篇:
下一篇:

相关信息