您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

黔南州司法局到都匀强戒所开展庆祝建党100周年专项安保警务督察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省司法厅印发《关于在全省监狱戒毒系统开展“庆建党百年华诞,担使命忠诚履职”专项安保警务督察行动的通知》要求,黔南州司法局高度重视,成立了由局政治部(警务处)和局强制戒毒工作科组成的警务督察专项工作组,由局党组成员、政治部(警务处)主任(处长)韦忠池同志任督察组组长,由强制戒毒工作科科长、政治部工作人员任组员的督察组到都匀强戒所开展警务督察暨场所安全稳定研判工作。

督察组先后到都匀强戒所大队生产车间、强戒人员的食堂进行实地督察,同时到所机关查看相关工作资料。督察内容涉及干警值班履行职责、警容风纪、监管安全、队伍建设、疫情防控、安全生产、禁毒、党建等。督察发现,都匀强戒所将开展政法队伍教育整顿、党史学习教育与强制隔离戒毒工作有效结合起来,形成齐抓共管、环环相扣、上下联动的工作氛围,且各项工作实现了有方案、强措施、成效明的工作闭环,干警的警容风纪较好,认真履职履责完成了各项工作任务。

同时,督察组参加了都匀强戒所召开的场所安全稳定研判会,会议由州司法局党组副书记、都匀强戒所所长张跃民主持。结合场所安全稳定研判实际,督察组强调:一是进一步开展好政法队伍教育整顿、党史学习教育以及强制隔离戒毒工作,克服和战胜一切困难迎难而上,抓住工作各个环节高标准、严要求的执行好和平衡好各项工作并加以督查督导;二是州局政治部(警务处)和都匀强戒所政治处要切实加强警务督察工作,通过警务督察进一步推动和促进场所的执法执纪规范化深入进行;三是要进一步加强意识形态工作,尤其要结合目前国际国内形势较为复杂和严峻的形势,进一步加强意识形态工作,切实提高政治站位,以饱满的工作热情和优异的工作成绩为庆祝建党100周年向黔南州委交上一份满意的答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息