您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

省司法厅警务督察总队以安全稳定为抓手开展视频督察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,司法部和省司法厅先后召开庆祝建党100周年安全稳定工作电视电话会议,此时又恰逢2021 年中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛举办之时,结合“庆建党百年华诞,担使命忠诚履职”专项安保警务督察行动工作方案,我们于近期这一重点时段利用视频巡查系统先后对铜仁监狱、安顺监狱进行了视频督察。

视频督察中,重点督察监狱值班带班领导在岗情况,民警值班、执勤及在岗履职情况以及监舍、围墙、电网、隔离网、门岗、破胎器、防冲撞隔离带、监控探头、门禁等安(技)防设施设备,同时,对罪犯劳动现场、生活现场、伙房(餐厅)管理以及重点要害目标部位管理情况进行了重点督察。视频督察结束后,分别及时向两家单位值班领导反馈了督察中发现的问题及督察建议。

督察组最后要求,一是提高政治站位,筑牢安全底线。各单位要切实站在维护监狱安全就是维护国家安全、社会稳定和政治稳定的高度,要居安思危,增强忧患意识,事不畏难、责不避险,有效防范化解各种风险隐患。结合司法部、省司法厅庆祝建党100周年安全稳定工作电视电话会议精神及《省安委办关于做好数博会和生态文明论坛及“七一”等重点时段安全防范工作的通知》精神,要坚持底线思维防范化解风险,把开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育以及全省政法干警队伍教育整顿活动同庆祝建党百年华诞维稳紧密结合起来,把教育活动成效转化为做好维稳工作的不竭动力,以强烈的政治担当和使命意识确保监狱安全生产形势平稳有序;二是要继续科学精准做好常态化疫情防控工作。要根据《贵州省新冠病毒疫苗大规模接种工作方案》要求,务必让全体干警按照“应接必接”原则,督促前期因工作等原因没完成接种的人员与属地做好衔接,有序组织人员进行接种工作。同时,要担当作为,实干苦干,坚决抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项,落实好测温扫码、戴口罩、通风消毒等防控措施;三是要严格执行领导带班值班制度。值班带班工作是确保政令畅通的重要枢纽,是保证工作高效运转的重要环节,是应急管理的重要平台。各单位领导务必高度重视,以身作则,以上率下,切实加强和改进值班带班工作。要做到24小时通讯联络畅通。严禁出现带班值班期间空岗、断岗,严禁带班值班期间外出或远离值勤场所,领导带班期间因公务外出的,必须及时调整安排同级别其他领导替班。要确保信息畅通,遇到重大突发事件或网络舆情,立即报告、积极应对、妥善处置,将风险降至最低。

各单位均表示对督察出的问题清单,照单全收,立即研究部署整改方案并抓好落实,按期完成整改任务和报告。同时,将扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿活动,坚决落实全面从严治党要求,严格规范公正文明执法,为打赢庆祝建党百年华诞维稳攻坚战做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息