您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

省司法厅党委召开扩大会议学习贯彻省委常委会会议和省政府第四次廉政工作会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,省司法厅党委召开扩大会议,传达学习4月30日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,在广西自治区、清华大学考察时的重要讲话精神和在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式、领导人气候峰会上的重要讲话精神。学习贯彻5月10日省委常委会会议和省政府第四次廉政工作会议精神。

省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛主持会议并就贯彻落实有关精神作安排部署。厅党委班子成员张行、李兵、冯小山、胡勇、李玉峰、张卫国、王章权,厅二级巡视员糜蕴秋出席会议。

会议现场

会议强调,要认真学习领会以习近平同志为核心的党中央重要会议精神,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,认真抓好各项工作贯彻落实。要按照省委书记谌贻琴同志在省委常委会会议上作出的安排部署,切实把思想和行动统一到中央关于经济形势的判断和经济工作的部署上来,深入研究、积极抢抓中央宏观政策机遇,围绕“四新”抓“四化”,凝心聚力做好司法行政各项工作,确保“十四五”开好局起好步。要扎实做好全省司法行政系统业务统计工作,科学调度、定期汇总各项业务数据,确保统计及时、结果准确。要发挥好法治宣传职能作用,积极配合有关部门做好打击电信网络新型违法犯罪专项工作。要强化对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《中国共产党组织处理规定(试行)》的学习,全面落实党内监督制度,推动全省司法行政系统全面从严治党向纵深发展。要进一步学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习总书记视察贵州重要讲话精神,继续把党史学习教育作为当前一项重要工作抓好落实,确保学习教育取得实效。

会议要求,要认真学习省委副书记、省长李炳军同志在省政府第四次廉政工作会议上的讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、模范做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,坚持不懈推进全省司法行政系统全面从严治党,全力营造风清气正的发展环境,以高质量党风廉政建设推动高质量发展不断取得新进展,推动全省司法行政机关在廉政建设中走前列、做示范。

厅机关各内设机构、厅直属事业单位、省司法警官学校主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息