您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

3名律师被选聘为贵州省营商环境义务监督员

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实贵州省委、省政府关于优化营商环境工作部署,进一步拓宽监督渠道、强化社会监督,2020年11月12日贵州省投资促进局开展了营商优化环境义务监督员公开选聘工作,向全省公开选聘50名义务监督员。其中,贵州3名律师被选聘为贵州省营商环境义务监督员。

王琴

王琴,中共党员,安顺市律师协会会长,1987年9月至1991年7月,在贵州大学法律系法学专业读大学本科,获得法学学士学位;2000年1月至2002年12月,在云南大学法学院就读法律硕士,获得法律硕士学位。

率先带领团队拓展了“重大决策及重大项目社会稳定风险评估”非诉业务,先后办理了安顺市六个车站搬迁、两个农产品批发市场经营场所调整以及宁谷龙宫黄果树一级公路修建项目等重大决策及重大项目的社会稳定风险评估法律业务,取得了良好的社会效果,开辟了贵州省律师界进行社会稳定风险评估的先河。带领团队承接了安顺市迄今涉案标的较大的“鼎城公司破产重整案”,本着对当事人高度认真负责的态度,最大限度地维护当事人的合法权益。

邱刚

邱刚,民建会员,贵州中创联律师事务所主任,贵州省政协第十二届委员、贵阳市政协第十二届委员、常委,贵阳市总商会副会长。

作为执业律师,在担任省、市两级政协委员期间,努力贯彻和落实习近平总书记提出的“法治是最好的营商环境”的指示精神,通过专题协商、委员提案、视察调研等履职渠道,切实发挥了律师政协委员在助推我省营商环境方面的职能:2019年1月在省政协第十二届二次会议上提出了《关于我省因地制宜抓紧落实支持民营经济发展壮大政策的建议》。该《建议》得到了省政府政务服务中心、省科技厅、省地方金融监管局、省国资委、省发改委等相关单位的积极回复,提出了一系列的具体举措有效助推了国家、省出台一系列扶持民营经济发展改革政策在我省的落实、落细。2020年1月在省政协第十二届三次会议上,撰写的《关于多措并举打通优化营商环境政策落地“最后一公里”的建议》被民建省委高度重视并采纳为集体提案。同时,还提交了《创新完善体制机制,持续优化我省营商环境的建议》委员个人提案。上述两份提案立案后,省工业和信息化厅、省发展改革委、省投资促进局和省地方金融监管局积极办理,就深入推进“六大专项行动”,进一步改善我省民营企业营商环境,提出了加大考核力度,确保营商环境政策落实,着力解决民营企业“融资难、融资贵”问题,助推民营企业快速发展等方面的若干措施和举措。2020年8月,参加了贵阳市法院院长、市检察院检察长与政协委员协商座谈会,围绕“共同营造保护企业合法权益的良好营商法治环境”的协商主题,结合平时调研情况,提出我市营商法治环境起点较高、成色较足,为广大民营企业家、外来投资者到筑投资兴业注入了极大的信心。

作为我省营商环境义务监督员集体中的一员,深知责任重大、任务光荣。下一步将结合执业律师的本职工作,进一步增强自身构建良好营商法治环境的紧迫感和责任心,为切实提升和优化我省营商环境贡献一份力量。

袁倩颖

袁倩颖,贵州信理律师事务所主任律师,法学硕士,民盟盟员,2011年7月起执业。

履职感言:太平洋是由水滴组成的,认真做好每一件事,这样方可积跬步至千里,汇细流成江河。作为我省营商环境义务监督员的一员,是荣誉,更是责任。在党和政府的领导下,我将认真履责,做好本职工作,积极建言献策,努力为贵州省营商环境的构建添砖加瓦!

上一篇:
下一篇:

相关信息