您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

厅警务督察总队完成第三轮“疫情防控” 专项视频督察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,为倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,督促全省监所绷紧疫情防控之弦,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施并切实抓好落实,积极引导广大监所干警做好必要防护,不断巩固疫情持续向好形势,根据孙学雷厅长近期对警务督察工作的指示要求,厅警务督察总队迅速调整工作部署,以巩固全省监所疫情防控阶段性成果和维护场所持续安全稳定为目标,不断加大视频督察密度、广度,确保全省监所疫情防控“零感染”和监管安全“零事故”。4月8日至4月23日,厅警务督察总队实现了对全省监所单位第三轮“疫情防控”视频督察全覆盖。

通过近期省厅、两局、全省各监所单位警务督察机构高密度、多维度和随机性视频督察情况看,视频督察能够及时发现监所防控工作中暴露出的防控问题,加固薄弱环节、补上短板漏洞,发现的疫情防控问题越来越少。监所基层民警规范文明履职的自觉性得到了加强,规范文明执法意识进一步提升,全省监所单位正规化、规范化管理水平进一步提高,“三大现场”监管改造秩序明显好转,基层民警防控疫情基础性工作进一步规范有序开展。

视频督察工作,坚持以快速部署、快速推进、快速处置原则,对于发现的问题当天反馈,安全隐患较大的问题要求当天立即调查核实,要求整改处置不过夜。事后随机进行跟踪督察,查看整改落实情况,巩固整改成效,防止问题反弹。为全省监所单位实现疫情防控“零感染”和监管安全“零事故”打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息