您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

省司法厅警务督察总队完成抗疫情专项视频督察“回头看”全覆盖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在疫情防控形势持续向好,防控工作取得积极成效之时,根据《省司法厅关于在疫情防控和监管安全中切实履行好警务督察职能的通知》精神,省司法厅警务督察总队对全省监戒场所抗疫情专项视频督察“回头看”实现全覆盖。

此次抗疫情视频督察“回头看”,始于2020年3月6日,止于3月25日,前后历时20天,主要针对疫情防控和监管安全以及第一轮视频督察中所发现问题等进行重点督察。通过督察,发现各监所单位均能闻令即动、立行立改,既着眼当前打赢疫情防控阻击战,又立足长远,抓好监所安全稳定工作。

在对监所单位的反馈中,警务督察总队政委张玲特别强调,全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎传播,是保障监狱戒毒人民警察身体健康和生命安全,保障罪犯和戒毒人员健康权的重要举措,是监狱戒毒人民警察职责所在,是维护监所安全稳定的重要内容。各监所单位一定严格落实主体责任,主动作为、担当尽责。对疫情防控工作要列出清单、明确分工、压实责任、细化措施,切实做好监戒场所的清洁卫生、定期消杀、通风透气等防疫措施,坚决防止传染源进入监所内,确保监所安全稳定;要严格排查各类可能直接或间接接触疫区人员,坚决杜绝交叉感染;要以最高标准、最严要求、最实措施落实好厅、局各项决策部署和工作要求,对视频督察中所发现问题要按时整改,下不为例、举一反三,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场特殊战役。

各监所单位值班领导均表示,将在第一时间立即整改,深刻汲取省内外疫情防控经验教训,不麻痹、不厌战、不松劲,坚定夺取疫情防控战役胜利,实现监管场所安全稳定目标。

(厅警务督察总队 张 虎 供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息