您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

省司法厅警务督察总队通过视频督察做好监所疫情防控

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实2月5日省委常委、省委政法委书记时光辉在省第二女子监狱调研检查新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作讲话精神及厅党委书记、厅长孙学雷对疫情防控系列工作要求,根据《省司法厅关于在疫情防控和监管安全中切实履行好警务督察职能的通知》精神,为使广大干警把更多精力投入到疫情防控第一线,切实为监、所减负增效,2020年2月11日至13日,厅警务督察总队在指挥中心利用视频巡查系统对田沟监狱、瓮安监狱、黔东南监狱、六盘水监狱、广顺监狱、太平监狱等6家监狱和省女子强制隔离戒毒所、黔东强制隔离戒毒所、贵阳三江强制隔离戒毒所、六盘水强制隔离戒毒所等4家强戒所开展视频督察。

监狱戒毒场所是全省司法行政机关抗击疫情的重要战场和疫情防控阻击战的主阵地,各监、所高度重视,在厅、局强有力领导下,切实提高政治站位,强化责任担当,措施有力,方法得当,把疫情防控工作作为重中之重,下先手棋、打主动仗,全力以赴做好疫情防控工作。视频督察中,我们重点对民警封闭值守、食堂管理、民警防护、警力安排等疫情防控和监管安全相关情况进行重点督察。

此次视频督察是疫情防控的关键时期对基层监、所的一次专项督察。通过督察,对全省监、所在疫情防控工作中的担当与作为起到监督和查纠的作用,使其充分认识到当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍呈加快蔓延的趋势,疫情防控工作仍存在特殊性、艰巨性和复杂性,督促其克服松懈麻痹思想和侥幸心理,把疫情防控工作的压力真正传导到底、到一线、到最基层,坚决阻断感染源进入监、所,确保疫情防控和监管安全工作万无一失,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:

相关信息