您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

全省司法行政系统警务督察培训班 在省司法警官学校举办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为完善内部监督检查机制,进一步加强对司法行政机关人民警察执法执勤活动的监督和检查,促进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升民警依法履职能力和水平。2019年11月18日至22日,全省司法行政系统警务督察培训班在省司法警官学校举办,重点培训《习近平新时代中国特色社会主义思想》《宪法》《以制度自信实现“中国之治”》《国学经典激发人生正能量》《警务督察人员队列规范》《压力调适的方式与方法》以及《贵州省司法行政机关警务督察工作暂行办法》解读等内容,并通过现场教学、学员交流等多种形式开展培训。

11月18日上午举行开班仪式,省司法厅党委委员、政治部主任李玉峰出席并做动员讲话,省司法警官学校党委书记、校长熊兴福代表学校致欢迎词,省司法警官学校政委何徕主持开班仪式。

李玉峰主任在培训班开班仪式上强调,一是要统一思想,提高站位,增强做好警务督察工作的使命感。要充分认识到开展警务督察工作的重要意义,把思想认识统一到习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神上来,统一到司法部和省司法厅对警务督察工作的安排部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感。二是要珍惜机会,不负重托,不断提升警务督察工作综合素质。警务督察人员作为“管警察的警察”,担负着特殊的职责使命,必须要加强学习,切实增强学习的自觉性和主动性,努力成为警务督察的“行家里手”,监狱戒毒工作的“业务通”。要通过抓好学习培训和实践锻炼,为全省司法行政机关培养一支警务督察方面的“精兵强将”,推动警务督察工作再上新台阶,取得新突破,再创新业绩。三是要端正态度,严守纪律,确保培训班圆满成功。好的学风才能产生好的培训效果,警务督察人员更要做好模范表率。大家要争当勤思好学的模范,争当严守纪律的模范,争当学以致用的模范,使学习培训真正取得实实在在的效果。

省司法厅警务督察总队政委张玲、总队长胡玉黔、一级调研员黄桂森等全总队人员、省监狱管理局警务督察处处长潘志欢、省戒毒管理局警务督察处处长李春强等参加开班仪式,全省监狱戒毒系统警务督察人员共85人参加培训。

(厅警务督察总队 张  虎 供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息