您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

省司法厅顺利完成全省监狱戒毒系统 “迎国庆、担使命、保稳定” 专项警务督察行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

值此新中国70周年国庆到来之际,为打赢国庆维稳攻坚战,确保国庆期间全省监狱戒毒系统持续安全稳定,省司法厅下发通知在全省监狱戒毒系统开展为其一个月的“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动,此次专项警务督察行动突出找问题、促整改、保稳定,行动其间全省监狱戒毒系统持续安全稳定,未发生任何案事件,截止2019年10月10日,该项专项警务督察行动已顺利完成。

一是领导重视,政治站位高。2019年9月10日,省司法厅下发了《省司法厅关于在全省监狱戒毒系统开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的通知》(以下简称《通知》),各单位高度重视,及时对该专项警务督察行动进行动员部署。省监狱管理局党委专题研究国庆安保维稳工作,下发《转发省司法厅关于在全省监狱戒毒系统开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的通知》,对该项行动提出明确要求。省戒毒管理局领导要求局警务督察处严格按照省司法厅要求及时贯彻落实,并制定《省戒毒局专项交叉警务督察方案》,同时印发《贵州省戒毒管理局关于转发<省司法厅关于在全省监狱戒毒系统开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的通知>的通知》。市直强戒所所在司法局均按《通知》要求召开专题会议,对相关工作进行了安排部署。

二是协调推进,履行职责好。各监所首先进行自我督察,全面排查整治隐患问题,坚持立行立改,对暂时无条件整改的问题,均采取了有力的防范应对措施。省监狱管理局制定下发《专项警务督察行动交叉督察安排表》,明确由分管警务督察的监狱领导带队,协调相关业务部门骨干力量参与,于9月30日前全面完成对被督察单位的督察。同时,省监狱管理局对7家单位开展巡查督察,并按要求对4家监狱开展夜察。省戒毒管理局在全系统有在戒人员戒毒所开展交叉督察,实现全覆盖,同时,分别对5家单位进行了夜察,全省监狱戒毒系统及市直强戒所所在司法局均按《通知》要求,完成规定动作。

三是立行立改,落实力度强。在此次督察中发现的问题,各单位坚决执行部、厅、局重大决策部署和相关工作要求,以身边典型案例为镜鉴,大力开展隐患排查治理和整治民警不担当不作为,加强督促检查,严格责任追究,积极创新工作方式,立足现有监管条件,围绕政法工作大局,履行职责使命,发挥法治作用,化解矛盾风险,维护和谐稳定,立行立改,确保了国庆期间全省监狱戒毒系统持续安全稳定。

厅警务督察总队将根据此次专项警务督察发现的问题清单,进一步加大对已整改落实的问题进行定期或不定期的跟踪复查,严防类似问题反弹,确保整改效果持续巩固。

(厅警务督察总队 张 虎 供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息