您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

查隐患保安全 防风险保稳定——厅警务督察总队开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察系列行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力做好新中国成立70周年维稳工作,确保全省监戒场所持续安全稳定,根据《省司法厅关于在全省监狱戒毒系统开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的通知》要求,厅警务督察总队持续开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察系列行动。

2019年9月29日,厅警务督察总队胡玉黔同志带队采取“四不两直”方式对省第一女子监狱及省第二强制隔离戒毒所实施突击督察,重点对国庆维稳等重大工作部署,监管安全、生产安全、生活卫生安全等制度落实,应急和舆情处置,干警执法执纪以及临战精神状态等进行了督察检查,同时通过交流、问询、现场检查、查阅台账、问卷测试等方式,详细了解两家单位在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的开展情况。

专项督察结束后,督察组立即向两家单位值班负责人反馈了现场督察中发现的问题。同时,督察组指出,新中国成立70周年大庆维稳工作是摆在当前的一项重大政治任务,全省监狱戒毒系统要以此次专项警务督察活动为行动号角和出征命令,全警动员、全力以赴,坚决确保全省监戒场所安全稳定,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。一是要把安全记在心间。要树立“安全是最可靠的发展”“安全是最长远的发展”的理念,确保力量组织到位、措施跟进到位、任务完成到位。二是要把预防摆在先导。要把日常管控等工作摆在70周年大庆维稳工作的源头性、基础性、先导性位置来抓,认真排查隐患,坚决堵塞漏洞,做到防范在前,预防在先。三是要把制度落到平常。通过落实各项管理制度,促进各安全监管工作落实到平常,完善“人防、物防、技防”措施。四是要把责任扛上肩膀。领导干部要坚持上一线、打头阵,全体民警要做到“我的岗位我负责、我的工作我落实”,以最高标准、最硬作风、最实举措,严格落实防风险、保安全、护稳定工作责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,合力打好国庆70周年安全维稳攻坚战。最后,督察组要求两家单位要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做到有令必行、闻令而动,铸牢对党忠诚、服务大局的思想境界,强化攻坚克难、敢打必胜的责任担当,发扬恪尽职守、敬业奉献的实干作风,聚焦最高标准、聚力最实举措、聚合最强力量,全员参战、全时应战、全力决战,坚决打赢国庆维稳攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

两家单位均表示第一时间将向班子成员通报督察情况及工作要求,对督察出的问题清单,照单全收,立即研究部署整改方案并抓好落实,按期完成整改任务和报告,确保中华人民共和国70周年盛典期间的绝对安全和稳定。

厅警务督察总队对省第一女子监狱进行“不忘初心 牢记使命”主题教育问卷测试.jpg

厅警务督察总队对省第一女子监狱进行“不忘初心 牢记使命”主题教育问卷测试

(厅警务督察总队 张 虎 供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息