您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

忠诚担当保大庆 践行使命护稳定——厅警务督察总队开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察系列行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

值此新中国70周年国庆到来之际,为确保全省监管场所安全稳定,根据《省司法厅关于在全省监狱戒毒系统开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的通知》要求,厅警务督察总队开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察系列行动。

2019年9月23日下午及夜间,厅警务督察总队张玲政委率队在厅指挥中心利用视频巡查系统分别对六盘水监狱、黔东南监狱、未成年犯管教所和轿子山监狱开展视频督察。视频督察结束后,张玲政委通过视频点名系统将督察情况分别向四家监所值班领导进行了反馈,要求四家单位要在第一时间对督察问题清单进行深入调查核实,找准问题根源,拿出具体的整改措施,立行立改,并在规定时限内,将整改落实情况报告省司法厅,确保监管场所在70周年大庆期间能保持绝对安全稳定。

张玲政委强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想与行动统一到省委省政府及省司法厅的决策部署上来,把全力做好70周年大庆维稳工作作为监狱系统当前的一项重要政治任务狠抓落实,不断提高政治站位,坚守安全底线,主动担当作为,力保大庆期间我省监管场所绝对安全和社会大局稳定。最后,她要求四家监所务必要周密部署国庆期间的值班值守工作,密切关注,及时报告我厅《通知》中督察重点工作情况,同时要严格执行节日期间的有关值班工作规定,加强视频巡查系统连通,确保系统平稳运行。

2019年9月24日,厅警务督察总队胡玉黔总队长带队采取“四不两直”方式对省司法警官学校及省第二女子监狱实施突击督察,重点检查警容风纪、工作作风、工作纪律、门岗民警履职、计算机使用管理、教学现场及教案备课情况以及罪犯劳动现场、生活现场、伙房(餐厅)和重点要害目标部位管理情况,同时通过交流、问询、现场检查、查阅台账、问卷测试等方式,详细了解学校及监狱在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的开展情况。

专项督察结束后,胡玉黔总队长立即向学校及监狱主要负责同志反馈了现场督察中发现的问题,对两家单位能立足现有条件,不等、不靠、不要,积极创新工作方式,提高新时期学校和监狱工作管理水平所付出的努力表示肯定,同时也指出,2019年是新中国成立70周年,也是全省司法行政系统完成机构重组、立足新时代履行新职能推动新发展的起步之年,圆满完成今年的各项工作任务,尤其是打赢国庆维稳攻坚战,对于重新组建的司法行政机关意义重大。他要求两家单位把“不忘初心、牢记使命”主题教育同国庆维稳紧密结合起来,把主题教育成效转化为做好维稳工作的不竭动力,使全体党员干部理论修养进一步提升、思想政治得到进一步洗礼、使命担当进一步强化、党群干群关系进一步密切、政治生态得到进一步优化、制度体系进一步建立健全、业务工作持续快速发展,抓住七十年大庆保稳定、保安全的这个机遇,以强烈的政治担当和使命意识高度重视此次专项警务督察行动。

以上六家单位均表示第一时间向班子成员通报省司法厅警务督察情况及张玲政委和胡玉黔总队长的工作要求,对督察出的问题清单,照单全收,立即研究部署整改方案并抓好落实,按期完成整改任务和报告,确保中华人民共和国70周年华诞期间的安全和稳定。

 

(厅警务督察总队 张 虎 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息