您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

牢记使命勇担当 履职尽责迎国庆——厅警务督察总队开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察系列活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实傅政华部长在司法部九月份工作例会以及孙学雷厅长在9月6日厅党委专题会上的讲话精神,根据《省司法厅关于在全省监狱戒毒系统开展“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的通知》要求,2019年9月20日上午,厅警务督察总队在厅指挥中心通过视频巡查系统对贵州省安顺监狱开展视频督察。

厅警务督察总队事前不打招呼,不发通知,直接调取视频监控录像查纠问题,重点对门岗管理和民警规范履职、安防设施管理、罪犯三大现场管理、伙房(餐厅)管理、外协人员管理及医疗区域民警直接管理情况等进行视频督察。

视频督察结束后,厅警务督察总队张玲政委通过视频点名系统将督察情况向贵州省安顺监狱值班领导进行了反馈,要求第一时间向监狱主要领导及班子成员汇报省司法厅视频督察情况,对视频督察发现的问题要深入调查核实,迅速查明原因,立行立改,确保安全稳定,同时要求其在规定时限内将调查处置、情况说明及整改落实情况上报省司法厅。张玲政委强调,值此新中国70周年国庆即将到来之际,我们一定要紧紧围绕确保全省监所持续安全稳定主基调,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,健全指挥体系,保持斗争精神,提高斗争本领,防范风险挑战,及时妥善处置突发情况,坚决打赢国庆维稳攻坚战。

安顺监狱表示对视频督察发现的问题会照单全收,及时整改,同时,认为此次视频督察是鞭策与提醒,一定按照“迎国庆、担使命、保稳定”专项警务督察行动的要求,切实抓好各项工作的落实,不忘初心,砥砺前行,把安顺监狱各项建设推向一个新的高度,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

图1.jpg

(厅警务督察总队张  虎供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息