您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

厅警务督察总队赴毕节市就深化法治毕节创建活动开展专项警务督察

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


法治毕节创建是省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面依法治省战略的重大部署,是贯彻落实习近平总书记对贵州工作、对毕节试验区工作重要指示精神的重要举措。为深入贯彻落实中央和省委政法工作会议精神和深化法治毕节创建推进会精神,充分发挥监狱、戒毒工作维护社会和谐稳定作用,不忘初心、砥砺前行,2019年7月10日至12日,经厅领导批准,厅警务督察总队一行四人赴毕节监狱及毕节强制隔离戒毒所开展专项警务督察。

厅警务督察总队赴毕节市就深化法治毕节创建活动开展专项警务督察图一.jpg

督察组采取“四不两直”方式,直达监所监管一线实施突查。重点检查门岗民警履职、罪犯劳动现场、生活现场、伙房(餐厅)、禁闭室(严管区)管理以及重点要害目标部位管理情况,同时通过交流、问询、现场检查、查阅台账等方式,详细了解监狱、强戒所在法治毕节创建活动中监管工作开展情况。

厅警务督察总队赴毕节市就深化法治毕节创建活动开展专项警务督察图二.jpg

专项督察结束后,督察组立即向监所班子成员反馈了现场督察中发现的问题,对两家单位立足现有条件下,不等、不靠、不要,积极创新工作方式,提高新时期监狱戒毒工作水平在法治毕节创建活动中所付出的努力,尤其是毕节强制隔离戒毒所连续8年实现“六无”目标和毕节监狱连续19年实现“五无”目标的成绩表示充分肯定,同时也指出两家单位存在的安全隐患和问题,要求两家单位要在第一时间对督察问题清单进行深入调查核实,找准问题根源,拿出具体的整改措施,立行立改,并在规定时限内,将整改落实情况报告省司法厅,确保监所在创建法治毕节活动中能保持绝对安全稳定。两家单位均表示对督察出的问题清单,照单全收,立即研究部署整改方案并抓好落实,按期完成整改任务和报告。

反馈意见后,督察组还召开专题调研座谈会,就即将出台的《贵州省司法行政机关人民警察执行职务暂行管理规定(草案)》向两家单位分别介绍了背景、制定的目的和必要性,大家一致认为,为维护司法行政机关人民警察的合法权益,加强对人民警察的监督管理,加强相关制度建设,就要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,通过惩戒少数,教育多数,增强其法治观、纪律性和执行力,强化作风建设,推动依法治警、从严治警。与会人员围绕司法行政机关人民警察履职保障、容错纠错、监督管理等制度建设,分别发表了意见,为尽快出台相关制度提供了重要的理论依据和技术支撑。(厅警务督察总队张虎供稿)



上一篇:
下一篇:

相关信息