您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

省司法厅召开人民警察履职管理制度建设专家咨询论证会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强对司法行政机关人民警察的监督管理,保障人民警察依法执行职务,维护人民警察的合法权益,6月25日上午,省司法厅邀请来自省委党校、贵州民族大学、贵州财经大学、律师实务领域的多位专家,召开制度建设咨询论证会。省司法厅党委委员、副厅长胡勇主持会议,厅机关法治调研处、立法一处、行政应诉处、警务督察总队、司法警察学校负责同志和有关同志参加了会议。

会上,胡勇副厅长向参会专家介绍了司法行政系统人民警察履职管理制度建设的现状、背景、制定的目的和必要性。与会专家围绕司法行政系统人民警察履职保障、容错纠错、监督管理等制度建设,分别从立法依据、法规制度之间衔接、制度体例设计、实施效果评估等方面发表了咨询意见。会上还对有关制度草案文本进行了讨论修改。

胡勇副厅长对各位专家关注支持司法行政工作表示感谢。她表示专家咨询论证会开得很成功,各位专家从理论和实务角度提出了很多好的建议,解答了制度起草中存在的一些难点问题,要求负责制度起草工作的同志要认真研究,充分吸纳,使制度设计更有针对性和可操作性。

(供稿人:厅警务督察总队 蒋兴新)

上一篇:
下一篇:

相关信息