您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

厅警务督察总队赴黔东南州 安顺市开展常规警务督察

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月10日至14日,经厅领导批准,厅警务督察总队一行七人赴黔东南州、安顺市,对凯里监狱、黔东南监狱、轿子山监狱、安顺监狱、黔东强制隔离戒毒所、安顺强制隔离戒毒所等六家监所开展常规警务督察。

督察组采取“四不两直”方式,直达各监所监管一线实施突查。通过交流、问询、现场检查、查阅台账等方式,详细了解监狱、强戒所监管工作开展情况。

现场督察结束后,立即向各单位班子反馈督察情况,首先,督察组对各单位在立足现有条件下,不等、不靠、不要,积极创新工作方式,提高新时期监狱戒毒工作水平所付出的努力表示肯定,同时也指出了各单位存在的隐患和问题。被督察单位均表示对督察出的问题清单,照单全收,立即研究部署整改方案并抓好落实,按期完成整改任务。

督察组指出,7月1日是中国共产党建党98周年,10月1日是建国70周年,大事多、喜事多,各单位要充分认识监所安全稳定的重大政治意义和社会影响,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行教育改造、教育戒治宗旨,严格刑罚戒毒执行。要把安全稳定这一首要任务摆在更加突出的位置,务必抓紧、抓细、抓实。针对干警责任心不强、履职不到位以及警力不足的问题,如何有效整改,督察组提出了四点希望。一是各单位党委班子要聚焦安全防范的核心─“人”这个要素,要抓住队伍建设这个根本,严格按政法队伍“四化”要求,努力打造一支讲政治、守纪律,忠诚、干净、担当的监狱戒毒警察队伍。二是要切实将严管厚爱体现到队伍建设的方方面面,各单位党委班子要想方设法为民警在子女入学、医疗保障及家属就业等方面切实解决民警的后顾之忧,不断提高民警干事创业和守土有责的职业认同感和强烈使命感。三是要合理选配干部,营造公平、公正的选人用人环境,要把合适的人,用到合适的岗位上去,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力,有效维护队伍稳定,确保政令、警令畅通,确保上级各项决策部署在基层落地见效。四是各单位要科学合理配置警力,保障警力向监管一线下沉,在政策支持下,深入推进监所信息化建设,实现信息技术与监所建设深度融合,加大信息技术的投入,向科学技术要警力,真正实现科技强警,有效促进监所持续安全稳定。

督察组还就《贵州省司法行政机关警务督察工作暂行办法(草案)》进行调研,各单位班子成员、政治部门和督察民警围绕机构人员,内容程序,工作方式、要求以及权限和处理等方面积极建言献策。大家一致认为,好的政策出台,离不开深入细致的调研,加强调查研究是强化工作研究、破解工作难题、推动工作落实、提高工作水平的需要,要深入思考做好警务督察各项工作的新思路、新途径、新对策,要将此行深入基层、深入实际就了解到的真实情况认真梳理、解剖重要问题,注重成果转换,形成高质量的建议草案,切实解决我省司法行政系统警务督察制度建设滞后的短板,为尽快出台《贵州省司法行政机关警务督察工作暂行办法》提供重要的理论依据和技术支撑。(厅警务督察总队史本科供稿)

督察组对生产现场危化品管理进行检查.png

督察组对生产现场危化品管理进行检查

督察组对生产现场库房进行检查.png

督察组对生产现场库房进行检查

上一篇:
下一篇:

相关信息