您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

依托专网平台 不断深化视频督察实战应用——厅警务督察总队对遵义监狱开展全方位视频督察

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

为深入贯彻落实傅政华部长在司法部5月工作例会上的讲话精神以及孙学雷厅长在“5.20”全省司法行政系统指挥中心建设现场观摩会上提出的工作要求,更好运用厅指挥中心平台开展视频督察,不断提高信息化条件下警务督察的效率和质量,拓展警务督察深度、广度和密度,补短板、除隐患,整治突出问题,坚守监所安全底线。5月28日上午,厅警务督察总队张玲政委率队在厅指挥中心利用视频巡查系统对贵州省遵义监狱开展全方位视频督察。

image.png

视频督察中,重点跟踪检查门岗民警履职、罪犯劳动现场、生活现场、伙房(餐厅)、禁闭室(严管区)管理以及重点要害目标部位管理情况。视频督查完成后,张玲政委立即通过视频点名系统向贵州省遵义监狱值班领导反馈了督察中发现的问题,要求遵义监狱第一时间对督察问题清单进行深入调查核实,找准问题根源,拿出具体的整改措施,立行立改,并在规定时限内,将整改落实情况报告省司法厅,确保监狱绝对安全稳定。

开展视频督察工作,是推动警务督察工作与现代高科技深度融合发展的先进产物,是信息化条件下提升警务督察效率、质量、覆盖面的重要手段;深化视频督察实战应用,突出网上警务督察随时、随地、随机性,切实增强警务督察工作在全省监狱戒毒系统的强大震慑力,不断推进全省监狱戒毒机关执法规范化和队伍建设正规化,对确保全省监狱戒毒场所持续安全稳定有极大的推动作用。

(厅警务督察总队朱磊供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息