您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法治督察

厅警务督察总队对贵阳片区四家监所开展警务督察“回头看”行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

12月11日至12日,一厅两局联合督察组,在总队张玲政委率领下,对沙子哨监狱、金西监狱、第一女子监狱、第二强制隔离戒毒所等四家监所单位开展警务督察“回头看”行动。

 

本次行动的主要目的在于,对四家监所落实警务督察结果运用,持续巩固整改效果,有效维护监所持续安全稳定等方面进行回头看。督察组采取“两不四直”方式,直达各监所单位A/B门实施突查行动,根据2017年至2018年各单位问题清单,逐条对照检查,实地查看整改情况和整改效果持续巩固情况。

 

督察过程中发现,个别单位在落实整改过程中工作,存在整改不彻底、不到位或整改后,出现反弹等情况。为此,督察组在现场约谈了个别监狱主要负责人,责令立即进行整改,并按规定将整改情况上报省司法厅。

 

督察行动结束后,立即向各单位班子及中层以上干部反馈督察情况,指出了各单位存在的问题。首先,张玲政委代表督察工作组向被督察单位积极落实整改任务,持续巩固整改效果,有效维护监所安全稳定表示肯定。二是,针对督察发现的问题,严厉指出,对整改不彻底、不到位或整改后出现反弹情况的问题,各单位党委班子及中层干部务必引起高度的重视,在年终岁末的特殊时间节点,要坚决克服麻痹大意思想,不能盲目乐观,务必保持清醒的头脑,要对问题进行深入分析,切实查找根源,制定详细的整改计划,明确具体的责任人,在规定时限内及时完成整改。三是对整改工作提出三点要求,一是要切实提高政治站位,“坚决做到两个维护”,进一步增强“四个意识”,充分认识到监狱安全稳定事关社会稳定大局,要以高度的政治责任感狠抓场所安全稳定工作。二是要加强组织领导,切实完成整改目标,要加大对已整改问题的跟踪问效力度,防止问题反弹。三是要,以问题为导向,举一反三,找准问题的根源,制定切实可行的整改方案,把整改任务层层分解、明确责任部门、责任领导、完成时限和整改效果,及时消除隐患,坚持安全意识落实到位,整改措施落实到位,责任追究落实到位,以责任担当倒逼监管工作。

 

被督察单位表示,对查出的问题要作深入的分析,对存在的隐患要立即整改,对隐患问题的相关责任人要严肃追责;要根据厅督察总队的要求,切实提高站位,坚决克服麻痹大意思想,今后工作中,将以更饱满的政治热情、更加强烈的政治责任感推进监管工作健康发展,确保监所持续安全稳定,向厅党委交上一份满意的答卷。

 

张玲政委讲话

 

联合督察组召开行前动员会

 

检查被督查单位消防设施

 

检查被督察单位工作台账

 

警务督察工作场景

 

编辑:王俊

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息