您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 复议应诉

省司法厅组织行政诉讼案件庭审观摩活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高省直机关行政复议应诉水平,推动我省行政复议应诉工作高质量发展,促进依法行政,加强法治政府建设, 2021年11月11日,我厅组织省自然资源厅、省生态环保厅、省卫生健康委等部门行政应诉工作人员到贵阳市中级人民法院参加庭审观摩活动。

本次观摩的是黄某不服省市场监管局做出的投诉不予处理决定书行政复议及行政诉讼一案,整个庭审过程准备充分,程序完整规范,过程紧凑、重点突出。通过现场观摩旁听,观摩人员对法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有了更直观、更深入的了解,对行政诉讼及行政行为审查标准有了更加直观的感受。庭审结束后,大家纷纷表示,通过“零距离”观摩行政诉讼案件的庭审,有利于提高出庭应诉能力,增强一线执法工作的责任意识、程序意识和证据意识,对省直机关依法行政将产生积极的推动作用。

下一步,我厅将加大推动行政机关工作人员旁听庭审活动力度,不断提高行政机关依法行政水平,从源头上预防和减少行政争议,进一步推动法治政府建设,为新时代贵州高质量发展提供有力法治保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息