您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 复议应诉

省司法厅党委召开扩大会议学习贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月20日,省司法厅党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和中央人大工作会议精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、在中央政治局会议上的重要讲话精神,省委、省政府和司法部有关会议精神。厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委张涛主持会议并就贯彻落实有关精神提出要求。厅党委班子成员,厅一级、二级巡视员出席会议。

会议现场

会议强调,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,回顾党领导人民建立、巩固、发展人民代表大会制度的光辉历程,高度评价我国根本政治制度的优势和功效,深刻阐述了党关于民主的立场、理念和基本观点,系统阐释全过程人民民主重大理念和实践。全系统要深入学习领会,把思想统一到总书记讲话精神上来,要把习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和中央人大工作会议精神作为全省司法行政系统当前理论学习的重要内容,不断推动司法行政工作高质量发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻总体国家安全观,完善生物安全法律法规体系,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的生物安全治理机制。要认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,切实肩负起实现中华民族伟大复兴责任担当,不折不扣贯彻落实到司法行政各项工作中,不断开创司法行政工作新局面。要认真学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实抓好全省监狱、戒毒场所疫情防控、安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

会议强调,要认真学习贯彻第十次全国律师代表大会精神,始终不渝坚持党的领导,在立法、执法、司法、守法等领域发挥职能作用,坚持科学理论指引,自觉把习近平法治思想贯彻落实到律师工作全过程和各方面,并把个人的价值追求同党和国家事业发展紧紧连接在一起,坚定不移听党话、跟党走,坚持人民律师为人民,努力用法治守护人民群众美好生活。

会议强调,要认真学习贯彻省委、省政府和省委政法委近期有关会议文件精神,统筹抓好各项工作。要进一步加强疫情防控工作措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,从严从紧落实各项防控措施,确保监狱、戒毒场所持续安全稳定。

会议现场

会议还研究了其他事项。厅机关各内设机构、厅直属事业单位、省司法警官学校主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息