您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 复议应诉

省司法厅行政复议二处赴湄潭县开展公共法律服务体系建设调研和下沉指导工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻《省司法厅关于普遍建立“领导干部直接面对群众 直接听取批评意见”有关制度的通知》要求,落实第三季度下沉司法所工作,省司法厅行政复议二处副处长向琢一行三人赴湄潭县调研公共法律服务体系建设和下沉指导工作。湄潭县司法局局长张仁忠、副局长石声维等陪同调研。

(图一:行政复议二处副处长向琢与湄潭县司法局局长张仁忠等就公共法律服务体系及马山司法所建设情况展开座谈  杨洪 摄)

目前,湄潭县司法局独立的公共法律服务中心正在装修中,但是公共法律服务方面各项工作仍然有序开展,并取得一定的成绩,受到了当地党委政府和百姓的好评。新的办公大楼紧密结合“数字法治、智慧司法”要求建设,强化公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台三大平台融合建设,创新公共法律服务方式,着力打通“公共法律服务最后一公里”,力争将湄潭县公共法律服务中心打造成遵义市乃至全省公共法律服务示范平台。

(图二:行政复议二处副处长向琢实地查看湄潭县司法局公共法律服务中心和行政复议工作场所  杨洪 摄)

 在调研湄潭县公共法律服务体系建设,掌握湄潭县马山司法所建设情况的同时,向琢副处长一行还对机构改革后的湄潭县行政复议与行政应诉工作情况进行了调研。

        

上一篇:
下一篇:

相关信息