您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 复议应诉

省司法厅举办2019年贵州省行政复议与应诉培训班

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升行政复议人员法律素质,提高行政复议工作水平,坚守行政复议为民初心,牢记促进依法行政职责使命,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全省上下深入学习贯彻省委十二届五次全会精神之际,2019年7月17日至19日,省司法厅在贵阳举办了2019年贵州省行政复议与应诉培训班。来自全省各市(州)、贵安新区、各县(区、市)司法局的120名复议工作人员参加了此次培训。

图一:开班仪式  杨文艺 摄.png

(图一:开班仪式  杨文艺 摄)

受厅领导委托,行政复议一处处长王琴同志代表省厅出席开班仪式并作动员讲话,省司法警官学校党委副书记、政委何徕同志代表学校致欢迎词,开班仪式由省司法警官学校副校长韩德毅同志主持。省厅行政复议二处处长方文敏,行政应诉处副处长韩俊等同志参加。

图二:培训现场  警校张川 摄.png

(图二:培训现场  警校张川 摄)

王琴同志在讲话中强调了开展行政复议培训的重要意义,要求参训同志要牢记职责使命,聚焦能力建设,加强监督指导,确保任务落到实处,同时要求参训学员珍惜培训机会,更新理论知识,拓展业务视野,主动交流学习,促进行政复议工作再上新台阶。

图三:省高院冉依依法官授课  杨文艺 摄.png

(图三:省高院冉依依法官授课  杨文艺 摄)

在为期3天的培训中,省司法厅邀请了省高级人民法院行政庭冉依依博士、贵州大学法学院范电勤副教授、行政复议二处副处长向琢以及来自北大软件工程有限公司技术人员王柔欢为参训人员进行了辅导授课,并系统讲解了《行政复议法》《行政诉讼法》《行政强制法》《贵州省行政复议工作平台应用指导》等相关法律法规、司法解释以及案件录入等操作。各授课老师针对此次培训授课做了精心准备,制作了课件,授课内容做到理论与案例相结合,法律与政策相融合,授课语言深入浅出,课堂组织生动活泼,受到了学员的好评。

图四:王琴主持结业仪式  杨文艺 摄.png

(图四:王琴主持结业仪式  杨文艺 摄)

王琴同志在主持结业典礼时强调,要求所有学员要以这次培训为契机,深刻领会、准确把握培训内容的精神实质,切实提高依法行政、复议为民的水平能力,并将其运用到实际工作中去,努力在全省行政复议一线,体现新担当,展现新作为。

此次培训是原省政府法制办与省司法厅重组后首次以司法厅名义举办的行政复议培训,对于我省广大行政复议干部深入理解行政诉讼法治理念,正确把握行政复议改革前沿,全面推进法治政府建设,打造一支专业化、正规化的行政复议队伍起到积极的指导作用。

(厅行政复议一处 供稿) 


上一篇:
下一篇:

相关信息