您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 复议应诉

省司法厅行政复议二处到黔南州进行政府信息公开个案指导及业务调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为加强行政复议工作在解决行政复议争议、建设法治政府、构建社会主义和谐社会中的作用,为进一步促进依法行政,提高政府公信力,营造安全稳定的社会环境。412日,省司法厅行政复议二处一行四人,由处长方文敏带队到黔南州进行政府信息公开个案指导,向黔南州人民政府送达了行政复议决定书和行政复议意见书;并与州人民政府、都匀市人民政府、黔南州司法局和都匀经济开发区管理委员会相关人员就行政复议工作进行座谈交流。


  省司法厅行政复议二处就近年来审理黔南州人民政府相关行政复议案件情况进行了通报,并对黔南州行政复议、政府信息公开等工作,提出意见建议。黔南州、都匀市和都匀经济开发区管理委员会汇报了机构改革后行政复议人员配置转隶及办案情况,还就近期集中爆发的政府信息公开典型案例进行了汇报。


  方文敏处长在座谈中结合司法部四月工作例会中赵大程副部长对行政复议工作的指示,并针对黔南州实际情况提出工作建议:一是黔南州各级行政机关要高度重视政府信息公开工作,提高政治敏感度,增强履职责任心,认真对待特殊时期、特殊地区、特殊人群提出的政府信息公开申请;二是州、市、区县各级行政机关要加强联系、多沟通、多协调、多请示、多汇报,统一政府信息公开口径,提高政府信息公开工作能力,增强政府公信力;三是各级行政机关在日常工作中,要结合当前扫黑除恶和维稳工作,善于发现迹象,积极搜集线索,努力掌握技巧,有的放矢处理好特殊问题,确保社会和谐稳定;四是要尽量保证各级政府信息公开工作人员的稳定性,加强政府信息公开业务培训力度,提升工作能力,提高各级政府依法行政水平。五是建议州司法局要将近期行政复议工作中出现的典型性、代表性问题向州政府作专题汇报,引起政府重视,积极采取有效措施化解矛盾,防患未然。





----------编辑:黄世卿

上一篇:
下一篇:

相关信息