您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律职业资格管理

我省完成2020年度法律职业资格证书颁发工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据司法部统一部署,在省、市两级司法行政机关精心组织和共同努力下,截止今日,我省2020年度法律职业资格证书集中颁发工作已顺利结束。

为有序做好2020年法律职业资格证书颁发工作,厅党委高度重视,就妥善做好疫情防控期间颁证工作提出要求,及时研究制定工作方案,发布公告,下发《关于做好法律职业资格证书颁发工作的通知》。各市州司法局严格落实防控措施,确保颁证工作及时稳妥有序进行。

各地司法局认真落实省、市疫情防控工作要求,严格做好颁证场所每日消毒通风;推行网上预约和现场领证相结合的方式,最大限度避免人员聚集;加强个人防护,统一要求领证人员佩戴口罩、接受体温测量、出示电子健康码;对因故不能在规定时间内领证的人员,由颁证机关代为保管证书。

4月29日,厅党委书记、厅长张涛专门抽出时间为厅机关4名获得法律职业资格成绩合格人员颁证,在座谈会上,张涛厅长结合党史中的鲜活案例,勉励他们要充分发挥专业素养和理论水平,立足工作岗位,将理论知识与工作实践紧密结合,不断精进理论功底和业务能力,积极发挥主观能动性,励志成为中流砥柱、业务骨干。

各市州司法局党委高度重视此次颁证工作,局主要领导或分管领导均到颁证现场进行检查,并为部分考生颁证。

省、市两级司法行政机关通过"两微一端"发布颁证工作指南和温馨提示;各市州司法局除工作日照常颁证外,还采取延时颁证和节假日不休的方式方便考生领证;贵阳市司法局针对领证考生较多的情况,抽调责任心强的同志参与颁证工作,加强颁证场所周边的安保工作,确保颁证工作安全有序;黔西南州、遵义市等司法局为方便外地考生领证,放弃五一节假日休息时间。全省各市州司法局均践行“我为群众办实事”,对于部分申请人因交通、工作、隔离原因等无法在公告时间内领取证书的,各地工作人员主动联系约定证书领取时间,将“我为群众办实事”落实到法律职业资格颁证工作中。

省司法厅到部分市(州)检查和指导发证工作,并与考生座谈

今年我省法律职业资格认定工作,全程实现无纸化审核。据统计,已为全省2867名成绩合格人员颁发证书,接收热线咨询百余次,周密组织和热情服务赢得考生赞誉。各地发出的《满意度评价表》,均收到一致认可和好评,满意度达到100%。  

上一篇:
下一篇:

相关信息