您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律职业资格管理

厅法资处组织全省各考区法律职业资格考试机构负责人赴外省培训调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高全省法律职业资格考试管理干部业务能力,确保即将开考的国家法律职业资格考试平稳、安全、顺利。经请示厅领导同意,2019年7月18日至25日,由厅法资处白梅处长率全处工作人员及全省6个考区负责人一行10人赴大连、天津、北京培训调研。

在大连培训期间,我省参训人员不错过每一个知识要点、不放过每一个学习难点,认真记录、积极思考,丰富了理论知识,达到了培训效果。同时,为让理论知识接地气、结合实际,培训结束我省即赴天津市司法局和北京市司法局实地调研。

在调研中,天津市司法局服务考生“热心、暖心、细心、贴心”的工作理念,打破了我省在热情服务考生工作中的瓶颈思维和固有模式,使大家受益匪浅;北京市司法局在选定考点中“提前谋划、超前动作”的工作思路,对我省考区合理设计考点机位提供了科学的参考意见。在座谈会上,白梅处长首先感谢了北京市、天津市司法局兄弟部门的大力支持,要求我省各考区负责同志要珍惜此次学习机会,不辜负厅党委的信任和安排,虚心请教、认真学习,把工作疑问带出来,把好的经验带回去,推进全省法律职业资格考试工作有序、有效进行。我省与外省同志积极交流、主动沟通,结合省情互换意见、互相学习,并针对全国法律职业资格管理工作中存在的普遍性问题,共商良策、提供建设性意见。此次调研学习取得了实效。

与天津市司法局法律职业资格管理处同志座谈.png

与天津市司法局法律职业资格管理处同志座谈

参观天津市司法局指挥中心.png

参观天津市司法局指挥中心

在天津市司法局调研学习法律职业资格信息化建设工作.png

在天津市司法局调研学习法律职业资格信息化建设工作

与北京市司法局法律职业资格管理处同志沟通交流.png

与北京市司法局法律职业资格管理处同志沟通交流


上一篇:
下一篇:

相关信息