您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律职业资格管理

2019年国家统一法律职业资格考试报名工作圆满结束

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日0时至6月24日24时,历时20天的2019年国家统一法律职业资格考试报名审核工作结束,全省报名人数17830人,再创历史新高。全省各级法律职业资格管理机构宣传到位、严格审核、热情服务,圆满完成了全省法律职业资格考试报名审核工作。

一是业务过硬、宣传到位。省厅组织全省国家统一法律职业资格考试业务培训班,全系统、全方位提升考试管理人员考试报名网上系统操作水平。在工作开始前,各市(州)司法局通过当地电视、电台、司法行政官网、微信公众号等媒体平台,多渠道、多形式向社会发布报名公告及有关政策解读,让法考报名的相关信息获得社会最大知晓度。

二是把关入口、严格审核。全省各级法律职业资格管理机构严肃工作纪律、强化工作措施,严格做好报名人员照片、户籍等信息的审核工作,做到思想认识统一、审核标准统一、解读政策口径统一。

三是坚守岗位、热情服务。省、市两级法律职业资格管理机构开通24小时咨询热线、落实人员值守,热情解答报名人员咨询问题;及时审核报名信息,对不符合要求的照片、户籍资料及时通过报名平台反馈、发送短信、拨打电话等方式告知报名人员,确保全省法律职业资格考试报名审核工作顺利进行。截止6月24日考试报名工作结束,全省国家统一法律职业资格考试报名信息无积压、无投诉、无舆情。

厅法律职业资格管理处:吴韬

2019年6月25日

上一篇:
下一篇:

相关信息