您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律职业资格管理

厅法资处到平塘县大塘镇调研公共法律服务体系建设工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,为贯彻落实全国公共法律服务工作会议精神和厅党委决策部署,法资处处长白梅带队到公共法律服务体系建设联系点平塘县大塘镇开展调研工作。平塘县委常委、县委办主任莫为武,平塘县委副书记(挂职)、大塘镇党委第一书记胡铁磊,平塘县司法局局长刘卫华陪同调研。

在实地走访中,法资处到大塘镇公共法律服务站和洋方村公共法律联络点认真查看挂牌运行、窗口设置、制度建立等情况;详细了解现阶段公共法律服务建设中取得的成效和存在的困难;主动询问村中老党员对法律服务工作是否满意、有什么建议,并现场解答村民咨询。

在座谈会上,白梅处长首先感谢平塘县委县政府对大塘镇司法行政工作的高度重视和大力支持,充分肯定了大塘镇建立法律顾问微信群和发放精准扶贫法律服务卡等创新工作方式。同时,针对干部群众反映的问题提出两点工作建议:一是要充分发挥好基层老党员的纯洁性和先进性,请老党员站好岗、树旗帜,从家庭到支部带动身边人知法、懂法,现身宣传法律服务工作。二是加强扶贫干部法律培训教育工作,让法律不仅是老百姓的依靠,也是一线脱贫攻坚干部的依靠,通过多种形式帮助扶贫干部学法、用法,全力助推我省脱贫攻坚战早日取得胜利。


  实地查看大塘镇公共法律服务站



  在洋方村公共法律服务点调研


  

  座谈交流意见



  与老党员干部合影




上一篇:
下一篇:

相关信息