您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律援助

省法律援助中心、省律师协会赴铜仁市开展法律援助案件质量检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省法律援助中心与省律师协会2名评估专家律师,组建第二检查组,赴铜仁市开展案件检查工作。

此次案件评查范围为铜仁市辖区随机抽取的100卷结案卷宗。检查组重点针对指派程序、卷宗材料、归档管理、补贴发放等问题进行全面评查。对于援助态度认真,援助记录全面,援助成绩优秀的案卷给予了充分肯定,对评查中发现的个别案件阅卷笔录、代理词、结案报告等材料过于简单等问题,要求及时整改并反馈整改意见。

据悉,根据《省司法厅 省律师协会关于印发〈2019年开展法律援助案件检查工作方案〉的通知》部署,各级法律援助机构与省律师协会法律援助专业委员会16名评估专家律师组建11个检查组赴全省各地开展交叉评查,对于全省法律援助案件质量整体水平的提升起到了良好的积极示范作用。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息