您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律援助

黔南州司法局召开2018—2019年度服务黔南 法律援助志愿者座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月17日下午,黔南州司法局召开2018—2019年度服务黔南法律援助志愿者座谈会。州司法局党组书记、局长骆紫光出席会议并讲话,州司法局党组副书记、副局长赵鹏主持会议。广州市司法局副调研员朱成慧和黔南州政协社会和法制委员会副主任陈加祥应邀出席会议。5名“1+1”中国法律援助志愿者律师、6名贵州省“法治扶贫”律师志愿者、4名大学生志愿者、2名黔南州律师代表、1名黔南州基层法律服务工作者、志愿者项目服务县司法局分管领导及州司法局相关科室人员参加会议。

图一:座谈会现场.png

图一:座谈会现场

会上,律师志愿者和大学生志愿者分别对自己服务黔南一年以来,在工作、生活、学习等方面的体会进行了交流发言,对省、州、县对他们工作、生活的关心、支持和帮助表示感谢,纷纷表示一年来与服务地群众结下了深厚的友谊,今后将把服务地当着第二故乡,一如既往的支持、关心当地的法律援助工作。黔南州律师代表和基层法律服务作者代表围绕承办法律援助案件中的体会作了发言。黔南州政协社会和法制委员会、广州市司法局、黔南州司法局和黔南州律师协会领导分别为11名志愿者律师和4名大学生志愿者分别颁发了服务黔南法律援助“优秀志愿者”荣誉证书。黔南州司法局党组书记、局长骆紫光代表局党组对志愿者们在黔南服务期间所取得的成绩给予了充分的肯定,对他们为黔南州法律援助事业和法治建设做出的重要贡献表示衷心的感谢,对中国法律援助基金会、省司法厅对黔南州法律援助工作的关心帮助、“1+1”中国法律援助志愿者行动和贵州省“法治扶贫”法律援助志愿者行动对黔南州法律援助事业发展的重要意义表示感谢。最后,所有参会人员合影留念。

图二:参会领导为律师志愿者颁发荣誉证书.png

图二:参会领导为律师志愿者颁发荣誉证书

2018-2019年度,在黔南服务的“1+1”中国法律援助志愿者律师为分别来自山东、山西、广东、湖南等省(市、区)的刘均、葛殿茵、常文超、王鸣剑、钱淑丽律师以及贵州省司法厅面向全省律师事务所招募的刘静穆、黎泽学、李灯明、王孝益、刘涛、邹松律师,他们受中国法律援助基金会和贵州省司法厅的派遣分别服务于贵州省黔南州龙里、瓮安、荔波、平塘、三都、长顺、罗甸、独山、惠水等9个县。在一年的服务期中,他们办理了大量高质量的法律援助案件,广泛开展咨询、法治宣传,积极为服务地法律服务人才“传、帮、带”,积极为服务地党委政府决策提供法律支持,得到了服务地干部群众的高度认可和欢迎。据不完全统计,一年来,律师志愿者们共举办各类法制宣传讲座49场,通过窗口值班及法治宣传活动为群众提供免费法律咨询12936人次,共办理各类法律援助案件766件,化解矛盾纠纷150件。

图三:参会人员合影留念.png

图三:参会人员合影留念

据悉,7月中下旬,黔南还将迎来4名来自山东、山西等地“1+1”中国法律援助志愿者律师,他们将赴荔波、平塘、瓮安、惠水等县开展为期一年的法律服务。(撰稿:黔南州司法局公共法律服务科 刘志娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息