您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 法律援助

热心服务暖人心 真诚感谢送锦旗

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日下午,一位手拿着一面写有“替百姓分忧 替群众解难”锦旗的女士来到修文县公共法律服务中心,嘴里不停地说到“感谢,感谢修文县法律援助中心帮我维权解难”。接待他的正是修文县公共法律服务中心主任黄天禄、法律援助中心工作人员郭越君。

热心服务暖人心 真诚感谢送锦旗.jpg

2019年2月26日,宋女士向修文县法律援助中心申请法律援助,称自己在快餐店工作三年有余,对方一直未予缴纳社会保险,现快餐店与自己解除劳动关系,并拒绝支付劳动经济补偿,现在也无法领取应得的失业金,因家庭经济困难请不起律师,感到困顿无望之际,向修文县法律援助中心寻求帮助。工作人员热情接待后,通过宋某提供的资料,了解其符合法律援助的条件,随即为其指派援助律师。最终,宋某在修文县法律援助中心的帮助下,在援助律师不懈努力下,通过司法途径得到了相应的赔偿,维护了自己的合法权益。

宋某仅是众多法律援助受援群体中的一个缩影,受援人送锦旗的行为,对受援人来说她是切实感受到了法律的公平正义,对于法律援助中心工作人员来说是对法律援助工作的认可,修文县法律援助中心始终坚持“应援尽援”的原则,切实维护困难群体的合法利益。据统计,过去的一年,修文县法律援助中心办结法律援助案件 298件,为受援对象挽回经济损失500余万元,有效化解了矛盾纠纷,维护了弱势群体的合法权益。

(供稿人:潘宏娇、郭越君)

上一篇:
下一篇:

相关信息