您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

冯小山到黔东南州开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责专项督察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日至18日,省司法厅党委委员、副厅长冯小山率队到黔东南州开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实地督察。冯小山出席黔东南州专项督察工作汇报会议并讲话。黔东南州州委常委、州委政法委书记梁正彪代表州委州政府作专题汇报。

会上,冯小山全面介绍了此次督察的主要内容和工作要求。他指出,此次专项督查主要是贯彻落实中央和省委省政府关于全面依法治省各项决策部署,检视一年来各级各部门在全面学习贯彻习近平法治思想,切实发挥党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,深入了解各级各部门学习贯彻落实全面依法治国工作会议精神、全面依法治省工作会议精神情况,以及有关法治建设决策部署工作进展情况,以专项督察推动法治建设不断取得新进展。

梁正彪全面汇报了黔东南州党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,加强党对法治建设的组织领导,围绕年度依法治省工作要点、法治领域突出问题整改、民法典宣传贯彻实施等内容,加大法治政府建设力度,平安黔东南、法治黔东南建设取得积极成效,以高水平法治建设服务全州经济社会高质量发展情况。

会后,督察组通过实地走访、调查了解、个别访谈等方式先后到州政务服务中心、州市场监督管理局和麻江县进行实地督察,广泛听取了基层干部群众和一线执法司法人员的意见建议,并作座谈交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息