您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 司法动态

贵州省2021年国家统一法律职业资格考试圆满收官

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,贵州省2021年国家统一法律职业资格考试(主观题)圆满结束。主观题考试阶段全省共设9个考区,15个考点,238个考场,在9个市州均设立机考和纸笔答题考点。考试当天,共有11347名考生参加考试,缺考人数391人,参考率96.56%,其中报名机考考生10365人,纸笔考试考生982人。

面对今年考试组织实施工作的复杂性、艰巨性,省司法厅和各市(州)司法局认真贯彻落实司法部“从严治考、规范管理、热情服务”总原则和“十个百分之百”工作要求,坚持目标不变、标准不降、责任不减的工作原则,按照“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,坚决落实主体责任和属地责任,不断巩固完善考试组织协调机制。

考试期间,省市两级司法行政机关主要负责人认真履行“一把手”责任,亲自部署协调,亲自审定法考组织实施方案、应急预案、宣传方案等,分管领导靠前指挥,各地法律职业资格管理部门具体组织实施,在省、市法考协调委指导下,积极主动沟通卫健、公安、电力、教育、保密、网信等各职能部门机构和考点学校,加强对技术服务公司的指导合作,齐抓共管,通力合作,共同完成了我省主观题考试工作任务。

同时,始终绷紧疫情防控这根弦,按照三部委联合发文要求,结合本地疫情防控形势和管理规定,制定考试疫情防控工作预案,精准落实疫情防控措施,统筹做好疫情防控常态化下的考试保障工作,实现了考试组织和疫情防控万无一失。各地提供人性化服务得到了广大考生的一致好评。

省司法厅、各市(州)在考前利用官方网站及新媒体平台发布考试公告,提醒考生考前相关注意事项,特别是为每一名考生发送“温馨提醒”手机短信,得到了广大考生的点赞。

考试期间,省司法厅派出由厅领导或厅级领导带队9个督考组共计51人分赴全省9个市州进行督考。

督考遵义市考区

督考贵阳市考区

督考安顺市考区

督考贵阳市考区

督考黔南州考区

督考六盘水市考区

督考毕节市考区

督考黔东南州考区

督考贵阳市考区

督考铜仁市考区

督考黔西南州考区

至此,贵州省2021年国家法律职业资格考试圆满收官,实现了“零违纪、零投诉、零失误”工作目标,感谢各位辛勤奉献的考务人员,感谢各位考生的配合与支持!

上一篇:
下一篇:

相关信息